О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области
официальный сайт

Социальные предприниматели могут получить гранты

Представители малого и среднего бизнеса могут получить статус социального предприятия. Для этого им необходимо до 1 мая предоставить в центр «Мой бизнес» пакет документов и принять участие в обучающих мероприятиях центра.

Получить такой статус могут предприниматели:
- обеспечивающие занятость социально уязвимых категорий граждан (инвалидов, многодетных родителей, выпускников детдомов в возрасте до 23 лет, пенсионеров и предпенсионеров, а также людей, вышедших из тюрем, беженцев, вынужденных переселенцев, лиц без определённого места жительства и занятий);
- работа которых направлена на реализацию товаров и услуг, производимых социально уязвимыми категориями граждан;
- производящих товары, работы, услуги для социально уязвимых лиц;
- деятельность которых направлена на достижение общественно полезных целей и способствует решению социальных проблем общества.

«В 2020 году статус «социальное предприятие» был присвоен 20 субъектам МСП, 10 из которых зарегистрированы в Железногорске. Они получили финансовую поддержку в общем объёме более 14 млн рублей в рамках муниципальной программы», - рассказал председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксёнов.

Предприятие «Славяне», к примеру, работает в Железногорске уже более 20 лет. Начинали с машинных вышивок на пальто и куртках. Позже стали заниматься погонами и нарукавными знаками для силовых структур; их продукцию можно видеть даже на форме первых лиц государства. В прошлом году «Славяне» получили статус «социальное предприятие».

«У нас очень крепкий коллектив, есть сотрудники предпенсионного возраста и инвалиды, поэтому мы и вошли в реестр социальных предпринимателей. Мы получили субсидию более 1 миллиона рублей. Смогли обновить оборудование, а следовательно, облегчить труд людей и повысить качество нашей продукции», - отметил заместитель генерального директора ООО «Славяне» Вячеслав Корнев.

В этом году социальные предприятия могут рассчитывать на комплексные услуги в центре «Мой бизнес» и гранты в сумме от 100 до 500 тыс. рублей при условии 100-процентного софинансирования от суммы поддержки. На эти цели Курской области выделено более 11 млн рублей из федерального бюджета. Всё это предусмотрено в рамках регионального проекта «Создание условий для лёгкого старта и комфортного ведения бизнеса».

Подробные условия включения в реестр социальных предприятий и методические рекомендации можно прочесть на сайте https://мб46.рф/news/22573-nachat-priem-zayavok-ot-su... За консультацией можно обратиться в центр «Мой бизнес».

Дата опубликования: 08.04.2021 18:49Дата последнего изменения: 08.04.2021 18:50Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER