КОПИЛКА МАРАФОНА «МИР ДЕТСТВА» ПРОДОЛЖАЕТ ПОПОЛНЯТЬСЯ

Вчера состоялось очередное заседание оргкомитета благотворительного марафона «Мир детства». Как отметила председатель оргкомитета Валентина Михайлова, оно приурочено к Международному Дню защиты детей, и призвала всех курян еще раз вспомнить накануне праздника о подрастающем поколении и сделать доброе дело – пожертвовать средства в копилку марафона. Ведь добро – публично оно делается или нет, обязательно вернется к тому, кто его совершает.

За пять лет существования марафона собрано более 87 миллионов рублей. В этом году на счет поступило 13 миллионов 352 тысячи рублей и оказана помощь 153 обратившимся. В основном, это больные дети и семьи, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации. Значительные перечисления сделали ООО «Глобал Эко» - 2 миллиона рублей, компания «Агропромкомплектация» и корпорация ГРИНН – по 500 тысяч рублей. 

На вчерашнем заседании было рассмотрено 341 заявление. Большая часть из них - просьбы о выделении средств на подготовку детей в школу, как правило, в малоимущих или многодетных семьях. Члены оргкомитета решили каждой такой семье на одного ребенка выделить по пять тысяч рублей. Остальные заявления по традиции касались помощи больным детям.

Также был рассмотрен вопрос о вручении ключей от трех автомобилей «Газель» приемным и многодетным семьям. В этом году такой подарок будет преподнесен трем курским семьям. В одной воспитывается семь детей, пяти из которых еще нет 18 лет, в другой - шесть несовершеннолетних детей, а в третьей -12, шесть из них - приемные и шесть родные. Все они получат новый транспорт 8 июля, в День семьи, любви и верности. Особо было отмечено и то, что за пять лет ключи от автомобилей, благодаря марафону «Мир детства», получили все приемные семьи в регионе, в которых воспитывалось шесть детей и более.

Помимо этого, члены оргкомитета марафона обсудили и возможность издания брошюры с сочинениями детей-сирот, победившими на областном конкурсе. «Думаю, что эти брошюры можно будет раздать в библиотеки и в районы. Да и нашим собственным детям будет полезно почитать эти строки», - отметила Валентина Михайлова.

Собравшиеся особо обсудили вопрос установки в Курске бэби-боксов для тех матерей, которые хотят анонимно отказаться от новорожденного ребенка. Это так называемый инкубатор со специальной кроваткой-колыбелью, вмонтированный в стену здания. В нём поддерживается оптимальная температура и влажность, гигиенические условия. Открывая бокс снаружи, малыша кладут на специальную комфортную кроватку и дверцу закрывают, или она закрывается сама через несколько минут. Дверца блокируется, снаружи ее уже невозможно открыть. Около бэби бокса нет ни видеокамер, ни охраны. Об оставленном младенце внутри помещения медперсонал узнает по тревожному звонку и мигании лампы. В областном центре бэби-боксы появятся в городском родильном доме и областной детской больнице на ул. Кольцова. Предполагается не только установка таких боксов, но и размещение рядом с ними информации о том, куда может обратиться женщина, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации, за помощью -как финансовой, так и психологической. К примеру, такую помощь мама может получить в социальной гостиной. К слову, совсем недавно в социальной гостиной на свет появился малыш. Женщина попала сюда на девятом месяце беременности, не имея никаких средств к существованию. Сейчас молодая мама обеспечена всем необходимым, включая помощь и заботу.

Дата опубликования: 30.05.2012 17:33Дата последнего изменения: 30.05.2012 17:33Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы: