О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

УТВЕРЖДЕН НОВЫЙ ПОРЯДОК НАЧИСЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИЙ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

В администрации региона подписано постановление о внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Курской области от 24.04.2012 № 58 «О предоставлении отдельным категориям граждан компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений и коммунальных услуг».

Как пояснила председатель областного комитета социального обеспечения Ольга Новикова, начиная с июня 2012 годавышеназванныекомпенсационные выплаты будут производиться без авансирования, исходя только из фактических расходов льготников за потребленные ЖКУ в предусмотренном законодательством объеме.

Начиная с января 2010 года, механизм выплат действовал следующим образом: вначале льготнику начислялась авансовая (упреждающая) выплата, рассчитанная в размере 50 процентов от установленных нормативов потребления ЖКУ и утвержденных тарифов. В дальнейшем, на основании сведений о факте потребления льготником жилищно-коммунальных услуг, размер авансовой выплаты подлежал перерасчету, по результатам которого с учетом льготного статуса гражданина, его жилищных условий и состава семьи производились либо удержания, либо доплата денежных средств.

Вместе с тем, одной из основных проблем стало неполучение льготниками компенсационных выплат в течение одного и более месяцев по причине удержаний излишне выплаченных сумм, производимых по результатам перерасчетов на основании данных о фактическом потреблении льготниками жилищно-коммунальных услуг. Это было связано со значительной разницей между фактической долей потребления услуг согласно показаниям приборов учета и установленными нормативами их потребления.

Учитывая обращения граждан по вопросам начисления и перерасчета размера данных компенсационных выплат, а также увеличение числа жилых помещений, оснащенных приборами учета, руководством региона было принято решение о переходе с июня текущего на иной порядок предоставления данных выплат.

Предлагаемый механизм довольно прозрачен для льготников, так как суммы компенсационных выплат будут направляться гражданам после оплаты ими жилищно-коммунальных услуг. При условии регулярного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, льготные категории граждан ежемесячно будут получать выплаты и смогут самостоятельно рассчитать полагающуюся им сумму денежных средств. Например, выплаты за оплаченные в конце июня жилищно-коммунальные услуги будут произведены в августе и т.д.

При этом льготополучателям следует иметь в виду, что в апреле и мае 2012 года состоялась выплата авансовых платежей на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и, следовательно, в июне и июле 2012 года будет осуществлен перерасчет выплаченных сумм по факту потребления жилищно-коммунальных услуг. Недополученные суммы понесенных расходов будут выплачены, а излишне выплаченные суммы будут удерживаться с последующих начислений.

Дата опубликования: 05.06.2012 17:34Дата последнего изменения: 05.06.2012 17:34Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER