О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

30 МАЯ ПЕРЕХОДИМ НА ЛЕТНИЙ ГРАФИК ДВИЖЕНИЯ ПАССАЖИРСКИХ ПОЕЗДОВ

ОАО «Российские железные дороги» проводит работу по оптимизации размеров движения грузовых и пассажирских поездов, затрат на организацию их движения. О том, в какой мере нововведения затронут Курскую область, рассказывает председатель комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Владимир Тойкер.

- В феврале – апреле нынешнего года в администрации области прошел ряд совещаний с представителями пригородной дирекции Московской железной дороги, Орловско-Курского центра по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении, на которых обе стороны постарались учесть взаимные интересы. С 30 мая 2010 года МЖД вводит новый летний график движения пассажирских поездов. На территории Курской области будут курсировать 24 пары пригородных поездов. В прошлом году пригородные перевозки осуществляло 25 пар. Отменяется пригородное железнодорожное сообщение на участке Теткино – Локоть, где пригородный поезд несколько раз пересекал российско-украинскую границу с нарушением законодательства о государственной границе двух государств. Теперь в приграничной зоне Рыльского и Глушковского районов пассажиров будет перевозить автобус.

При этом руководство области договорилось о замене нерентабельных и не совсем удобных пассажирских вагонов в пригородных поездах (кроме электропоездов) на новые комфортабельные скоростные рельсовые автобусы и автоматрисы. А на курском железнодорожном узле планируется организовать современную базу по техническому обслуживанию и ремонту обновленного подвижного состава, что позволит создать дополнительные новые рабочие места.

С введением нового графика движения пригородных поездов куряне впервые получат возможность прямого железнодорожного сообщения из города Курска до станций Теткино, Готня, Комаричи, Верховье. Будет организовано беспересадочное сообщение по маршруту Курск – Льгов – Михайловский рудник – Орел. До трех пар поездов увеличатся размеры движения на участке Льгов – Комаричи, Михайловский рудник – Орел. На участке Курск – Орел в ходу будут три пары электропоездов, на участке Курск – Поныри – четыре.

Новое расписание движения пригородных поездов по направлениям можно узнать по телефону в Курске 8 (4712) 55-54-27 или на железнодорожной станции, которой пользуются пассажиры.

Что касается железнодорожного сообщения между городами Курск и Воронеж, то МЖД совместно ЮВЖД намерены проводить работу по возобновлению движения ускоренного поезда на указанном направлении с использованием рельсовых автобусов. 

Дата опубликования: 18.05.2010 16:07Дата последнего изменения: 18.05.2010 16:07Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER