Главный федеральный инспектор по Курской области приступил к работе

Сегодня в Доме Советов заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко представил высшим должностным лицам исполнительной и законодательной власти региона, руководителям территориальных федеральных структур главного федерального инспектора по Курской области Вадима Лобина.

Распоряжение о назначении подписано полномочным представителем Президента РФ в ЦФО Александром Бегловым 29 ноября текущего года. Согласно документу к своим обязанностям Вадим Лобин приступил с сегодняшнего дня.

Ранее Вадим Викторович занимал ряд ответственных должностей, в том числе в МИД России, Министерстве РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в аппарате полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе.

Родился он 6 августа 1969 года в п. Мулловка Мелекесского района Ульяновской области. По образованию историк, в 1995 году закончил МГУ имени Ломоносова, позже – Дипломатическую академию МИД и Российскую академию госслужбы при Президенте РФ. По оценке Николая Овсиенко, зарекомендовал себя, как надежный соратник, человек с хорошим системным мышлением. В аппарате полпредства занимался тематикой приграничного сотрудничества, имеет обширный опыт в развитии международных связей, что, без сомнения, будет полезно для Курской области, являющейся приграничным регионом. 

Александр Михайлов отметил, что с Вадимом Лобиным знаком давно, не раз тесно контактировал по ряду совместных вопросов и пожелал главному федеральному инспектору успехов на новом поприще. 

Сам Вадим Лобин сказал, что Курская область имеет позитивную динамику развития, и он хотел бы стать частью этого процесса. В ближайшие дни намерен провести личные встречи с руководителями федеральных структур, чтобы познакомиться поближе и определить формат дальнейшего сотрудничества.

Дата опубликования: 02.12.2013 15:54Дата последнего изменения: 02.12.2013 15:53Автор: Комитет информации и печати Курской области