О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге

ОТКРЫТИЕМ НОВОГО ПРОИЗВОДСТВА «КУРСКХИМВОЛОКНО» ОТМЕТИЛО 50-ЛЕТИЕ ВЫПУСКА ПЕРВОЙ ПРОДУКЦИИ

Сегодня исполняется ровно 50 лет, как «Курскхимволокно» - крупнейшее в стране предприятие по выпуску химических волокон - выдало на гора первую партию своей продукции. К торжествам по данному поводу юбиляры приурочили открытие нового производственного участка, оснащенного самым современным оборудованием.

Вчера на торжественное собрание по случаю юбилейной даты поздравить трудовой коллектив приехали губернатор Александр Михайлов, первый заместитель губернатора - председатель правительства Александр Зубарев, глава администрации г.Курска Николай Овчаров, собственники предприятия из «КубышевАзота», руководители предприятий-смежников и др.

Вначале гостям показали новый участок, где установлено оборудование швейцарской фирмы Sym Ttec. Высокоскоростная машина совмещенного формования и вытягивания технической нити предназначена для выпуска высокопрочных полиамидных нитей, применяемых в производстве кордных тканей. 

Новое оборудование производит по современной европейской технологии нити с прочностными характеристиками в 1,3 раза выше, чем выпускаемые на действующем оборудовании, скорость намотки увеличена в 5,7 раза, масса упаковки - в 3,2 раза. Производительность нового оборудования превышает действующее также более чем в 5 раз. Особенно важно, что данная продукция востребована как на российском рынке (Дальний Восток, Татарстан, Ленинградская, Нижегородская, Мурманская области и другие), так и за рубежом. В частности, ведутся переговоры по поставкам в Италию. Новый участок вскоре должны дополнить еще две машины, контракты на поставку уже подписаны.

Цель у курских химиков вполне амбициозная – завоевать рынок кордных тканей. Немаловажен и тот факт, что новое производство – это 50 новых рабочих мест, причем высокотехнологичных специальностей.

В своей поздравительной речи на торжественном собрании губернатор Александр Михайлов напомнил, что годы экономических реформ были очень сложными для предприятия. В результате приватизации к управлению пришли не эффективные собственники, было остановлено большинство производств, часть имущества распродана за долги. Админист­рация области приложила немало усилий для сохранения предприя­тия в период банкротства. Это содействие в реструктуризации задолженностей за тепло-энергоресурсы, по обязательным платежам, что позволяло предотвращать остановку произ­водства и постепенно выплачивать заработную плату. Одновременно решались вопросы по смене собственника и поиску нового инвестора.

С приобретением комбината в 2007 году акционерным обществом «КуйбышевАзот» ситуация изменилась. В 2008 году было заключено Соглашение о взаимном сотрудничестве между админист­рацией области и собственником. За это время на восстановление и модернизацию производства инвестировано около 300 миллионов рублей, объемы выпуска продукции выросли в 3 раза. В 2009 году этот показатель превысил 1 миллиард рублей, более чем на 20 % увеличилась численность персонала, удвоилась средняя заработная плата и налого­вые отчисления в бюджеты всех уровней.

 Устойчиво работает комбинат и в текущем году. Новое производство позволит расширить как российский, так и между­народ­ный рынок сбыта продукции. Данный инвестицион­ный проект - первый шаг на пути освоения иннова­цион­ных технологий в производстве полиамидных высокопрочных технических нитей. Эксплуатация нового оборудования позволит увеличить объем товарной продукции предприятия на 25 %, даст новый импульс разви­тию кооперационных связей. 

Особенно губернатор отметил высокую социальную ответственность собственника предприятия – «КуйбышевАзот» и его руководителя Виктора Герасименко. Сложившиеся взаимоотношения руководства предприятия с администрацией области – хороший пример взаимовыгодного сотрудничества власти и бизнеса.

Мы высоко ценим тот факт, - сказал Александр Михайлов, - что на предприятии активно и последовательно проводится не только эффективная экономическая политика, но и большое внимание уделяется решению социальных вопросов, реализуются конкретные планы по подготовке кадров, улучшению условий труда. Продуманная, взвешенная социальная политика во многом мотивирует членов коллектива трудиться с наибольшей отдачей, способствует закреплению кадров, воспитанию у работников чувства патриотизма и гордости за свое предприятие. 

Глава региона пожелал трудовому коллективу «Курскхимволокно» не сдавать занятых позиций, успехов во всех начинаниях, а также вручил лучшим работникам областные награды – почетные грамоты и благодарности, памятный знак «За Труды и Отечество».

Дата опубликования: 30.06.2010 15:20Дата последнего изменения: 30.06.2010 15:20Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER