О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Сжигание сухой травы чревато наказанием

Поджог сухой травы – это из причин лесных пожаров. Из-за травяных палов выгорают леса и лесополосы, почва на полях становится бесплодной. В огне гибнут птицы и птичьи гнезда, мелкие млекопитающие, беспозвоночные и микроорганизмы. Восстанавливаться от таких потерь территория будет не один десяток лет. Неконтролируемый пал легко может стать лесным или торфяным пожаром, добраться до населенного пункта, сжечь сарай или дом, стать причиной отравления дымом.

Чтобы отдых на природе не был омрачен трагедией, запрещается:

  • бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки;
  • оставлять в лесу самовозгораемый материал (промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы);
  • выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями, поджигать камыш;
  • разводить костер в зарослях и хвойном молодняке, под низкосвисающими кронами деревьев;
  • разводить костер в ветреную погоду и оставлять его без присмотра
  • оставлять костер горящим после покидания места отдыха.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная и уголовная ответственность. В соответствии со статьей 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 7 до 12 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 до 120 тысяч рублей.

Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности (статья 261 Уголовного кодекса РФ) наказывается штрафом в размере от 100 до 250 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет; либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов; либо исправительными работами на срок до двух лет; либо принудительными работами на срок до трех лет; либо лишением свободы на тот же срок.

В случае если не удалось ликвидировать огонь собственными силами, следует немедленно предупредить всех находящихся поблизости людей, быстро покинуть опасную зону. Обязательно сообщите об этом по телефону горячей линии комитета лесного хозяйства: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Дата опубликования: 25.03.2014 17:10Дата последнего изменения: 25.03.2014 17:10Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER