О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

ДЛЯ «КРАСНОЙ ПОЛЯНЫ » НАСТАЛИ НЕ КРАСНЫЕ ДНИ

Вчера в Железногорском районе заместитель председателя правительства Курской области Александр Криволапов провел выездное заседание областной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, уплаты единого социального налога, налога на доходы физических лиц и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

В заседании приняли участие: руководитель УФНС по Курской области Андрей Лабзин, главный судебный пристав региона Александр Нечипуренко, руководитель Госинспекции труда по Курской области Виктор Давыдов, управляющий Пенсионным фондом РФ по Курской области Валентина Романова, председатели областных комитетов по труду и занятости, АПК, потребительского рынка, а также главы Железногорского и Конышевского районов, представители управления по налоговым преступлениям УВД по Курской области, областной прокуратуры и другие.

В повестке дня стоял лишь один вопрос – о состоянии выплаты заработной платы на территории вышеназванных районов. Беспокойство областной власти и соответствующих федеральных структур вызывает ситуация, которая на сегодняшний день сложилась на предприятиях, принадлежащих Управляющей компании «Красная поляна». Чтобы прояснить ситуацию, на заседание был приглашен ее генеральный директор Иван Варламов.

Открывая работу комиссии, Александр Криволапов подчеркнул, что никто ни в коем случае не ставит цель провести «публичную порку» руководителя, задача – разобраться в существующей ситуации, но, главное, определить сроки погашения задолженностей.

Иван Варламов признал, что «Красная поляна» давно попала в «черный список» должников. Момент для краснополянцев сейчас нелегкий – производство переживает спад, кредитные средства не привлекаются, зато имеются долги по выплате ранее взятого в Сбербанке кредита в размере 600 миллионов рублей. Все это не может не сказываться на репутации предприятия.

Руководитель не отрицал, что долги по заработной плате действительно были большие, но ситуацию удалось стабилизировать. По его словам, на сегодняшний день за апрель предприятие рассчиталось полностью, за май – выплачено 60 процентов фонда заработной платы, и буквально на днях работникам должны выплатить оставшиеся долги.

Пообещал также Варламов до 1 сентября рассчитаться и с Пенсионным фондом, которому УК «Красная поляна» задолжала более 35 миллионов рублей. По его информации в ближайшие дни в Курске ожидают нового собственника многострадальной «Красной поляны» - представителя некой бельгийской фирмы. Судя по всему, бельгийцам придется разбираться с тупиковой ситуацией, в которой оказались предприятия некогда стабильно работающего «Агрохолдинга».

Другая точка зрения на эту ситуацию у главы Железногорского района Александра Фролкова. Обстановку на предприятиях «Красной поляны» он назвал тревожной и потому ситуация с долгами уже неоднократно обсуждалась на заседаниях межведомственных районных комиссий. И вот какая интересная деталь – по показателям отчетности долгов перед работниками у предприятий нет. А на деле – люди грозят забастовкой. То есть, по документам, как говорится, все гладко, комар носа не подточит, а районной газете «Эхо недели» работники, давно не видевшие зарплату, жалуются на безразличие руководства всевозможных ЗАО и ООО, входящих в УК «Красная поляна», к их проблемам.

Но Александр Фролков – сам бывший руководитель птицефабрики, поэтому не понаслышке судит о проблемах на производстве. Он с болью говорит, что раньше предприятие жило, развивалось, сейчас же – обстановка вызывает опасение, нарушена технология производства, огромное количество птицы погибло. А как иначе, если кур не кормят по нескольку дней. Глава района считает, что в такой ситуации предприятие прямым ходом идет к банкротству.

По мнению председателя областного комитета АПК Ивана Горбачева, отвечающий на вопросы членов комиссии гендиректор УК «Красная поляна» - не иначе, как заложник ситуации. Не его вина в том, что, скорее всего активы компании выведены собственником, соответственно, кредитные средства не могут привлекаться. Приходится «выдергивать» деньги из оборота, чтобы как-то держаться на плаву. Долги у предприятия не только по зарплате, перед Пенсионным фондом и налоговой, но и за ТЭР, за корма для птицы. И в будущем ситуация только усугубится.

При этом не ясно, зачем предприятия «Агрохолдинга» закупают корма для птицы по высокой цене, когда в Конышевском районе у них пустуют 15 тысяч гектаров взятой в аренду и находящейся в собственности земли, сплошь покрытой сейчас бурьяном…

Похоже, такова позиция руководства «Агрохолдинга». И изменить ситуацию в корне можно лишь при личной встрече с новым собственником этой структуры.

Областная власть готова пойти навстречу, помочь предприятию в разрешении непростой ситуации, но для этого бельгийцам предстоит заключить с администрацией региона протокол о намерениях и сотрудничестве.

Свою точку зрения выразил и заместитель областного прокурора Николай Студеникин, отметив ряд нарушений, допущенных руководством «Красной поляны», Трудового кодекса РФ в части, касающейся выплаты заработной платы. Доведенные до отчаяния работники «Красной поляны» обратились в прокуратуру и нашли там поддержку: в адрес руководства ООО УК «Красная поляна» направлено представление об устранении нарушений. В случае, если ситуация не стабилизируется, будут применены более жесткие меры воздействия, вплоть до привлечения виновных к административной и уголовной ответственности, наложения ареста на имущество организации.

В решении областной комиссии гендиректору УК «Красная поляна» Ивану Варламову рекомендовано принять все меры для погашения просроченной задолженности по заработной плате на подконтрольных предприятиях. Также до 12 июля необходимо представить областной комиссии график погашения задолженности не только по зарплате, но и перед налоговой службой, Пенсионным фондом, Фондом социального страхования, а также план мероприятий по восстановлению темпов развития производства и выхода на безубыточную работу.

Дата опубликования: 08.07.2010 14:47Дата последнего изменения: 12.07.2010 10:16Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER