О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В центре внимания – стратегия государственной национальной политики

Сегодня под председательством полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова в формате видео-конференц-связи прошел семинар-совещание «О практике и задачах органов исполнительной власти субъектов РФ, находящихся в пределах Центрального федерального округа, по реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года».

В работе совещания приняла участие врио заместителя губернатора - председателя комитета внутренней политики администрации области Людмила Гребенькова.

По актуальным вопросам повестки выступили полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, заместитель руководителя администрации Президента РФ М. Магомедов, министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, председатель комитета ГД ФС РФ по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, директор департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений Министерства регионального развития РФ Александр Журавский, заведующий кафедрой национальных и федеративных отношений института госслужбы и управления РАНХ и ГС при Президенте РФ Вячеслав Михайлов.

Как отметила Людмила Гребенькова, на совещании анализировалась ситуация в ЦФО на предмет национальных отношений, были выработаны общие принципы и подходы в реализации Стратегии государственной национальной политики РФ.

В своем докладе Александр Беглов отметил Курскую область, как регион, где нет серьезных конфликтов на национальной почве.

Большое внимание было уделено формированию единой государственной национальной политики, разработке соответствующей нормативно-правовой базы. В каждом субъекте РФ должны быть приняты целевые программы, направленные на укрепление гражданского единства.

Подчеркивалось, что в этой огромной работе особая роль отводится воспитанию молодежи, укреплению семейных ценностей.

На совещании затрагивался вопрос, связанный с миграционной политикой. Мигрантам, приезжающим в тот или иной субъект необходимо адаптироваться к местным условиям. Обращалось особое внимание на изучение ими русского языка. Согласно российскому законодательству мигранты должны знать русский язык – это обязательное условие для получения работы.

По мнению собравшихся, к этой работе следует подключить общественные организации. Речь на семинаре также шла о создании центров по мониторингу межнациональных и межконфессиональных отношений. Их цель - упредить возможные конфликтные ситуации среди людей разных национальностей.

Дата опубликования: 18.06.2014 19:12Дата последнего изменения: 18.06.2014 19:12Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER