О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

23

Органа власти

23

Подведомственные организации

4

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Студенты, получающие доплату к пенсии, обязаны сообщить в ПФР о своей работе

Отделение Пенсионного фонда РФ по Курской области обращает внимание студентов и учащихся, являющихся получателями федеральной социальной доплаты (ФСД) к пенсии по инвалидности или по случаю потери кормильца, на необходимость сообщать в учреждение ПФР по месту жительства об устройстве на работу или прохождении оплачиваемой практики.

Федеральная социальная доплата устанавливается к пенсии, если общий размер материального обеспечения получателя пенсии меньше прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе (в нашей области на 2014 год - 5710 рублей). Оплачиваемый труд, соответственно, увеличивает общий размер материального обеспечения, вследствие чего гражданин утрачивает право на ФСД.

По окончании деятельности, учитываемой в страховой стаж, следует повторно обратиться в учреждение Пенсионного фонда для возобновления приостановленных выплат.

Молодые люди, работавшие по трудовому договору или проходившие оплачиваемую практику, но не поставившие об этом в известность органы ПФР, обязаны вернуть образовавшуюся переплату в бюджет Пенсионного фонда. Данные факты неминуемо выявляются, так как работодатели представляют отчетность в органы ПФР.

Многие студенты и школьники старших классов в период обучения осуществляют уход за инвалидами I группы, престарелыми, достигшими 80-летнего возраста, детьми-инвалидами, за что им устанавливается ежемесячная компенсационная выплата в размере 1200 рублей (выплачивается к пенсии пенсионера). При осуществлении трудовой деятельности право на компенсационную выплату теряется, поэтому лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, также следует информировать органы Пенсионного фонда об устройстве на работу или прохождении оплачиваемой практики.

Дата опубликования: 30.06.2014 16:17Дата последнего изменения: 30.06.2014 16:17Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER