О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Курск станет площадкой межрегиональной научно-практической конференции по проблемам рака груди

5-6 сентября в Курске пройдет 2-я межрегиональная научно-практическая конференция «Современные подходы к профилактике, диагностике и лечению рака молочной железы»

Ее организаторы:администрация Курской области,
Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, Российская медицинская академия последипломного образования, РОО «Ассоциация практических онкологов Курской области», Курский областной клинический онкологический диспансер, Национальный фонд поддержки здоровья женщин. Генеральными партнерами конференции являются администрация Курской области и УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ».

Проведение конференции инициировано медицинским сообществом, некоммерческими организациями и крупным промышленным бизнесом, реализующим программу по созданию комплексной системы профилактики и ранней диагностики рака молочной железы в Курской области при поддержке администрации Курской области.

Конференция призвана стать важным мероприятием, направленным на обобщение лучшего российского и международного опыта в области профилактики, диагностики и лечения рака молочной железы, как одной из ведущих причин смертности женщин, с целью его широкого внедрения в практику российского здравоохранения.

К участию в конференции приглашены представители Министерства здравоохранения РФ, Совета Федерации, региональных органов власти, руководители региональных онкологических служб, а также ведущие российские и европейские эксперты.

В рамках конференции планируется обсудить следующие вопросы:

  1. Рак молочной железы: современные подходы к профилактике, диагностике, лечению и реабилитации. Внедрение новых технологий.
  2. Организация ранней диагностики рака молочной железы в рамках программы всеобщей диспансеризации. Проблемы и перспективы.
  3. Маммографический скрининг в РФ и странах ЕС: организация, стандартизация, контроль качества.
  4. Хирургические методы лечения рака молочной железы.
  5. Химиотерапия в лечении рака молочной железы.
  6. Социально-экономическая эффективность инвестиций в программы профилактики и лечения рака.

Формат проведения конференции включает в себя пленарные и секционные заседания, семинары, круглые столы. Программа конференции предусматривает мероприятия, рассчитанные на организаторов здравоохранения, медицинских специалистов в области лучевой диагностики, хирургии, химиотерапии и реабилитации, представителей общественных организаций, представителей фармацевтических и медицинских компаний.

Дата опубликования: 17.07.2014 14:52Дата последнего изменения: 17.07.2014 14:52Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER