Категории материалов
Календарь событий и дат
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Опрос

Насколько Вы информированы о бюджете Курской области?

Общее количество голосов: 172

Александр Михайлов: « Поддержка Газпрома – важный фактор развития региона»

Сегодня Курскую область с рабочим визитом посетил председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. Вместе с врио губернатора Александром Михайловым он принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию газораспределительной станции в пос. Верхнее Косиново Курского района, посетил спортплощадку в курской школе №31, а затем провел в Доме Советов переговоры в формате тэт-а-тэт с Александром Михайловым.

Заключительным аккордом дня стала презентация концепции реконструкции курского ипподрома и строительства конно-спортивного комплекса на южной окраине Курска, подписание соответствующего трехстороннего соглашения о сотрудничестве между ОАО «Газпром», администрацией Курской области и ОАО «Российские ипподромы».

Поздравляя газовиков и жителей района с вводом в эксплуатацию ГРС «Косиново», глава Газпрома подчеркнул, что данный объект реализован в рамках программы повышения надежности газоснабжения области в кратчайшие сроки. Его мощность составляет 300 тысяч кубометров в час, что позволяет осуществить газоснабжение растущих поселков Северный и Московский, включенных в городскую черту областного центра, а также потребителей Курского района. Новая ГРС построена и будет работать исключительно на базе отечественных технологий и отечественного оборудования, отметил Алексей Миллер. Он особо обратил внимание на то, что программа газификации региона успешно реализуется благодаря тесному взаимодействию с администрацией Курской области и во многом благодаря настойчивости и личным усилиям главы региона Александра Михайлова.

- Мы регулярно с ним встречаемся, обсуждаем вопросы, связанные с газификацией Курской области, - сказал Алексей Миллер. - За то время, когда мы начали системно реализовывать генеральную схему газоснабжения Курской области, уровень газификации региона вырос на 25%. Это очень и очень хорошие темпы. Если сравнивать со среднероссийским показателями, то сегодня уровень газификации Курской области на 15 % выше, чем в среднем по стране. Что примечательно, на 100 процентов исполняются все цели и задачи, которые мы ставим при годовом планировании по газификации и газоснабжению. Это замечательный пример того, как область подходит к этим вопросам. «Газпром» работает по всей России, но Курская область находится в верхней части передовиков по газификации своей территории. 

В свою очередь Александр Михайлов напомнил, что совместно удалось не только на 25 процентов увеличить общий уровень газификации Курской области, но и значительно нарастить его в сельской местности. Если раньше половина сельских районов вообще не имела на своей территории природного газа, то сегодня он есть во всех 28 районах. В сельской местности на 1 января нынешнего года уровень газификации составлял 70 процентов. При выполнении программы нынешнего года он достигнет 76-77%, а в целом по региону - 93-94%.

-Понимая важность этой работы, заключив соглашение о сотрудничестве, мы придерживались на сто процентов всех достигнутых договоренностей, - сказал врио губернатора. А главной целью было – решить вопрос с обеспеченностью газом населения. Есть полное удовлетворение тем, что за эти годы сделано. И есть уверенность в том, что мы продолжим наше сотрудничество, и газификация области будет завершена. Важнее этой задачи на сегодня у нас нет.

Глава региона обратил внимание на то, что экономика региона развивается, все больше инвестиционных компаний приходят в промышленность и в агропромышленный комплекс. И без повышения уровня газификации развитие этого процесса было бы не столь динамичным. Поэтому администрация области намерена и в дальнейшем делать все необходимое, чтобы обязательства, которые она берет на себя, выполнялись.

Алексей Миллер заверил курских журналистов, что строительство спортивных объектов в области Газпромом будет продолжено. На 2015-2016 гг. намечена масштабная программа строительства семи ФОКов, из них два - в Льгове и Рыльске с бассейнами и ледовая арена в Судже. В 2016 году они будут введены в строй. Кроме того, в рамках программы «Газпром-детям» подписано соглашение о финансировании конно-спортивного комплекса.

 -Это направление новое для нас, - сказал Алексей Миллер.- «Газпром» будет и дальше заниматься коневодческим направлением в масштабах всей страны. Но первый шаг в этом направлении мы делаем в Курской области. Это пилотный проект. Я поздравляю курян с тем, что благодаря руководству области такое решение принято, что работа «Газпрома» в конно-спортивном направлении начинается именно в курском регионе.

 Ключевые слова, фразы:
Оцените материал:
Дата опубликования: 04.09.2014 19:12 | Дата последнего изменения: 05.09.2014 09:14
Автор: Комитет информации и печати Курской области
Смотрите также
Смотрите также
Добавление комментария

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Фамилия, имя, отчество *

Ваш электронный адрес (не отображается на сайте) *

Текст комментария (жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") *

Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.

Введите символы, изображенные на картинке *