О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

На МГОКе начнется поэтапный ввод комплекса «Обжиговая машина №3»

11 февраля в 14.00 участники торжественной церемонии запуска главного привода нового технологического комплекса «ОМ-3» от городского Дома культуры направятся на автобусах на производственную площадку.

В торжественном мероприятии планируется участие: губернатора Курской области Александра Михайлова, председателя Совета директоров УК «Металлоинвест» Ивана Стрешинского, гендиректора «Металлоинвеста» Андрея Варичева, управляющего директора Михайловского ГОКа Сергея Кретова, руководителей областных и федеральных территориальных органов власти, администрации города Железногорска, специалистов комбината.

Строительство обжиговой машины №3 - уникальный по масштабу и значению проект, реализация которого позволит увеличить объем производства окатышей в полтора раза или на 5 млн тонн в год. Кроме того, это означает и создание 600 дополнительных рабочих мест.

Новую обжиговую машину отличают самые современные технологические решения и оборудование, наличие системы автоматического контроля управления производственными параметрами и всем процессом, схемы газовоздушных потоков, обеспечивающей минимальные выбросы в атмосферу, более высокая в сравнении с действующими обжиговыми машинами производительность и улучшенные энергопоказатели.

Технологическая схема комплекса ОМ-3 включает все операции процесса производства, транспортировки и отгрузки окатышей. В ее составе: участок приема и сгущения концентрата, корпуса окомкования, обжига, сортировки, склад окатышей, сооружения воздухоочистки, бункер отгрузки окатышей, а также объекты внешней инфраструктуры.

Комплекс оснащен оборудованием ведущих российских и иностранных фирм, среди которых: Уралмашзавод, Ижорский завод тяжелого машиностроения, Рудгормаш, ОРМЕТО-ЮУМЗ, Schenk, Flakt Woods, Финго Инжиниринг и др.

Для справки: Компания «Металлоинвест» (www.metalloinvest.com) – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и ГБЖ на глобальном рынке, один из региональных производителей стали. Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды – около 14,6 млрд т. Является мировым лидером в производстве товарного горячего брикетированного железа (ГЖБ), третьим в мире производителем окатышей, одним из ведущих производителей товарной железной руды в мире. Металлоинвест объединяет активы высокотехнологичных и эффективных предприятий горно-металлургической промышленности России: ОАО «Лебединский ГОК», ОАО «Михайловский ГОК», ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат», ОАО «Уральская Сталь».

ОАО «Михайловский ГОК» - занимает первое место в России по запасам железной руды и второе по производству железорудного сырья. Численность работающих на комбинате и его дочерних предприятиях составляет около 14 тысяч человек. Потребителями продукции комбината являются крупнейшие российские, европейские, американские и китайские производители стали.

Дата опубликования: 09.02.2015 12:25Дата последнего изменения: 10.02.2015 09:50Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER