О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области
официальный сайт

Курский губернатор поручил депутатам Госдумы работать над бюджетом-2016 в тесной координации с федеральным центром

Сегодня Александр Михайлов принял участие в очередном заседании Курской областной Думы, на котором среди более трех десятков вопросов рассматривался законопроект о внесении изменений в областной бюджет текущего года.

Отвечая на вопрос журналистов, как он оценивает инициативу федерального правительства о переходе на годичный срок планирования, Александр Михайлов отметил, что в нынешних условиях это разумно, а сегодня нужно реализовать уже принятый бюджет-2015. При этом главное адресно расходовать имеющие в распоряжении ресурсы и работать в тесной координации с федеральными структурами. Ведь без поддержки центра сложно справляться с существенно возросшими социальными обязательствами.

Это убедительно подтвердил депутат Госдумы Николай Иванов, принимавший участие в заседании. Он выразил признательность Александру Михайлову за то, что благодаря личной инициативе губернатора, его упорству в нынешнем областном бюджете удалось сохранить более 4 миллиардов рублей. Федеральное правительство вынуждено было прислушаться к доводам нашего региона о том, что законопроект о консолидированной уплате налога на прибыль лишает область солидной суммы, поэтому необходим механизм компенсации.

Николай Иванов подчеркнул, что по поручению Александра Михайлова все курские депутаты, оставив свои политические разногласия, единым фронтом добивались разрешения ситуации по потере 4,1 миллиарда рублей из формирующегося областного бюджета в связи с тем, что Михайловский ГОК, входящий в группу компаний “Металлоинвест, согласно принятому в 2012 году федеральному закону о консолидированных группах налогоплательщиков перешел на эту систему налогообложения.

И если раньше налог на прибыль от комбината поступал в бюджет Курской области, то после создания консолидированной группы налогоплательщиков 4,1 миллиарда рублей куряне теряли. А это весьма и весьма ощутимая сумма. Путем долгих и трудных переговоров удалось наложить мораторий на исполнение закона о консолидированной группе налогоплательщиков.

Что касается будущего 2016 года, то курский губернатор убежден, что федеральное правительство должно или вообще отменить данный закон или же предусмотреть механизм компенсации финансовых потерь для нашего региона. Поэтому работу в данном направлении с федеральными структурами нашим парламентариям поручено продолжить.

Александр Михайлов поблагодарил их за поддержку. Активность, боевой настрой курских законотворцев в отстаивании интересов населения Курской области, заметил он, не остались без внимания министра финансов Антона Силуанова. Дважды во время переговоров с губернатором он «жаловался», что именно куряне при рассмотрении законопроектов на заседаниях разных фракций Госдумы всегда «сражаются» с ним за областной бюджет.

Согласно внесенному сегодня губернатором в Думу законопроекту доходы областного бюджета в этом году увеличатся на 2 767,5 млн. рублей и составят 38 823,6 млн. рублей, а расходы увеличатся на 2 717,5 млн. рублей - до 43 017,4 млн. рублей.

Доходы увеличены за счет налоговых и неналоговых доходов на 1 605,7 млн. рублей и безвозмездных поступлений из федерального бюджета - на 1 161,5 млн. рублей.

Расходы областного бюджета увеличены на 2 717,5 млн. рублей и распределены по следующим направлениям: на софинансирование с федеральным бюджетом - 52,9 млн. рублей, на реализацию майских указов Президента РФ по доведению заработной платы работников образования к средней в экономике - 673,9 млн. рублей, 350 млн. рублей добавят здравоохранению и т.д.

Также данный законопроект позволит решить такие вопросы, как окончание строительства Фатежской ЦРБ (75,7 млн. рублей), предоставление субсидий организациям железнодорожного и автомобильного транспорта (120 млн. рублей), поддержка муниципальных образований (201 млн. рублей).

При этом дефицит областного бюджета сократится на 50 млн. рублей и составит 4 193,8 млн. рублей.

Дата опубликования: 04.09.2015 17:23Дата последнего изменения: 04.09.2015 17:47Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER