О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Льготы по оплате жилья и коммунальных услуг

Как рассказал председатель комитета социального обеспечения Вадим Дроженко, в июне федеральным законодательством уточнены формулировки ранее действовавших правовых норм, устанавливающих перечень льгот по оплате жилого помещения, коммунальных услуг, взноса на капитальный ремонт для категорий граждан, предусмотренных Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», федеральными закономи «О ветеранах», «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне».

Формулировки приведены в соответствие с требованиями Жилищного кодекса РФ, устанавливающего структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги, без изменения их содержания и принципов предоставления льгот, предусмотренных вышеуказанными отраслевыми федеральными законами. Форма предоставления устанавливается нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством РФ порядке.

При этом порядок расчета компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, установленный в нашем регионе еще в 2009 году, сохранен.

Расчет компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилого помещения и коммунальных услуг осуществляется автоматизированным путем, на основании полученных от поставщиков жилищно-коммунальных услуг файлов обмена, содержащих сведения о фактических расходах льготников по оплате за потребленные услуги.

В силу технических особенностей выплата денежных средств производится позже месяца оплаты за потребленные услуги, т.е. за понесенные расходы в апреле компенсация выплачивается в июне, за май - в июле, за июнь - в августе, за июль - в сентябре и т.д.

Дата опубликования: 09.09.2015 14:23Дата последнего изменения: 09.09.2015 14:23Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER