О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

КУРОПАТКИ ЛЕТЯТ БОЛЕЕ ТРЕХ СТОЛЕТИЙ

"Герб Курской области в основе своей имеет изображение старинного герба Курской губернии. В серебряном щите, увенчанном короной, лазурная перевязь с тремя летящими серебряными куропатками.

Щит обрамлен золотыми дубовыми листьями, перевитыми голубой лентой. В верхней части герба корона и дубовые листья соединены лентами красного цвета".

(Закон Курской области «О гербе и флаге Курской области»)

Исторический герб Курской губернии был утвержден 5 июля 1878 года. За основу взят исторический герб города Курска, утвержденный 8 января 1780 года Екатериной II. В одобренном императрицей символе не было обрамления и короны. Это изображение известно по Знаменному Гербовнику 1729-1730 годов. А найденная в 1976 году во время раскопок на территории старого рынка в Пскове овальная медная отливка величиной с чайное блюдце говорит, что символ еще старше. На лицевой стороне находки изображен земельный герб города Курска, а на обратной начертана надпись "Град Курск, 1700 г.". Выходит, что курские куропатки летят более трех столетий.

В герб Курской губернии были внесены дополнения: появилась императорская корона и окружение из золотых дубовых листьев, обвитых Андреевскою лентою.

Герб Курской области говорит о том, что в нашем крае, некогда богатом лесами, водилось много куропаток. Корона и дубовые листья подчеркивают силу, могущество и крепость власти.

В соответствии с Законом Курской области «О гербе и флаге Курской области» герб Курской области может быть помещен на бланках областных законов, постановлений и распоряжений главы администрации области; на бланках Курской областной Думы; главы администрации области; органов местного самоуправления административно-территориальных единиц Курской области; официальных и иных представительств Курской области в Российской Федерации и за границей.

Герб Курской области может быть помещен на печатях органов местного самоуправления муниципальных образований области, а также на фасадах официальных резиденций органов государственной власти области, в кабинетах председателя областной Думы и главы администрации области и на их транспортных средствах, в залах заседаний областной Думы, а также на фасадах зданий, в которых расположены органы местного самоуправления, и на фасадах официальных представительств и иных учреждений Курской области в Российской Федерации и за границей.

Уважаемые коллеги! На официальном сайте администрации Курской области имеется раздел «Символы Курской области», в котором каждый желающий сможет познакомиться с самой разнообразной информацией, касающейся символов нашего края.

Дата опубликования: 21.09.2010 14:58Дата последнего изменения: 21.09.2010 14:58Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER