Категории материалов
Календарь событий и дат
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Опрос

Из какого источника Вы получили информацию об услугах в электронном виде?

Общее количество голосов: 94

Импортозамещение – ключевое направление работы

В рамках сегодняшнего визита председателя правительства РФ Дмитрия Медведева состоялась его беседа с губернатором Александром Михайловым, в ходе которой глава региона рассказал об успехах Курской области в промышленном и агропромышленном секторах экономики.

Он проинформировал Дмитрия Медведева о том, что за восемь месяцев текущего года индекс промышленного производства составил в регионе 102,7%. Из 130 промышленных предприятий примерно около сотни работают рентабельно, получая от областной власти необходимую поддержку.

Что касается агропромышленного комплекса, то по итогам восьми месяцев Курская область имеет объём сельскохозяйственного производства плюс 11 % к прошлому году. На сегодняшний день собрано 3 млн. 150 тыс. тонн зерна. Это при том, что уборка поздних зерновых еще не завершена. В разгаре заготовка сахарной свеклы, ее средняя урожайность – 400 центнеров с гектара. «Если природа нам никаких катаклизмов не устроит, то мы в принципе способны собрать где-то 3,8–3,9 млн. тонн», - заверил Александр Михайлов.

Премьер-министр заинтересовался переработкой этой культуры. Губернатор ответил, что область способна переработать весь собранный урожай силами своих сахарных заводов.

Александр Михайлов рассказал Дмитрию Медведеву об успехах в мясной и птицеводческой отраслях региона, в том числе о запуске очень большого инвестиционного проекта с компанией «Мираторг».

Подводя итоги, глава российского правительства сказал: «Знаете, всегда же видно, что и как происходит, и когда по земле едешь, идёшь, и когда по воздуху летишь. Мы с вами прилетели сейчас из Курска сюда в Железногорск, на Михайловский ГОК. Пока летели, не скрою, отрадное впечатление производит качество полей.

Ещё относительно недавно… Я всё-таки за этим слежу с момента начала работы в правительстве над так называемыми национальными проектами, то есть почти уже 10 лет, – картинка очень сильно изменялась. Очень часто раньше поля были тяжёлые, неухоженные, заброшенные. Сейчас, во всяком случае, в европейской части нашей страны, это я могу сказать абсолютно твёрдо, плохих полей практически нет. И очень хорошо, что и ваши поля (у вас всё-таки хорошие сельхозусловия, у вас чернозёмы есть) находятся в таком состоянии. Надеюсь, что это позволит конвертировать успехи в сфере растениеводства в производство животноводческой продукции, потому что мы с вами вместе реализуем программу развития сельского хозяйства на период ближайших 10 лет, и там важнейшей позицией является импортозамещение.

И очень хорошо, что у вас будут реализованы новые проекты – и в области мяса птицы, и особенно в области свиноводства, ну и других направлений мясного животноводства. Считаю это ключевым направлением работы».

 Ключевые слова, фразы:
Оцените материал:
Дата опубликования: 25.09.2015 19:01 | Дата последнего изменения: 25.09.2015 19:04
Автор: Комитет информации и печати Курской области
Смотрите также
Смотрите также
Добавление комментария

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Фамилия, имя, отчество *

Ваш электронный адрес (не отображается на сайте) *

Текст комментария (жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") *

Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.

Введите символы, изображенные на картинке *