О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Курские казаки объединяются

В Доме Советов под председательством заместителя губернатора Людмилы Гребеньковой состоялось заседание рабочей группы по делам казачества Курской области.

В последнее время работа казачьих обществ в регионе заметно активизировалась. В частности, для поднятия престижа военной службы казаки взаимодействуют с военными комиссариатами. В 13 районах представители казачьих организаций включены в составы призывных комиссий. Выборная кампания 2015 года проходила с участием казачьей партии. Теперь казаки есть в составе депутатов представительных собраний.

О конкретных делах казаков в Горшеченском районе собравшихся проинформировали заместитель главы администрации района Ольга Травкина и атаман Горшеченского станичного общества Олег Кокорев. Местные казаки на безвозмездной основе несут госслужбу по охране общественного порядка. Тесное сотрудничество с полицией, усиленное патрулирование улиц, дежурство в праздничные дни приводит к положительным результатам. Они активно взаимодействуют и с УФМС России: проводятся совместные рейды по выявлению лиц, нарушающих миграционное законодательство. Районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав тоже в своей работе опирается на Горшеченское станичное казачье общество. В пожароопасный период казаки ликвидировали более 20 очагов возгорания.

Плодотворно сотрудничают они и с местным краеведческим музеем. За прошедший год музею передано в дар более 30-ти экспонатов, представляющих историческую ценность. В результате появилась новая экспозиция, посвященная православию, готовится к открытию выставка об истории казачества.

Казаки оказывают посильную помощь в реставрации храма Св. Николая Чудотворца, благоустройстве монастыря святой великомученицы Варвары в с. Сомовка. Эта обитель примечательна подземными храмовыми постройками. В настоящее время сюда потянулись паломники, село Сомовка стало оживать.

Важным моментом заседания стало подписание договора о сотрудничестве казачьих организаций Курской области. Подписи под документом поставили атаманы: Курского окружного казачьего общества - Геннадий Бурдастых, Курского городского казачьего общества «Защита Отечества» - Николай Гиричев и Курского регионального отделения Союза казаков-воинов России и Зарубежья - Геннадий Сухачев.

Целью сотрудничества является консолидация конструктивных сил казачества по возрождению его исконной культуры и традиций. Стороны договорились участвовать в совместных проектах, в приоритете будут вопросы патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи.

Дата опубликования: 19.11.2015 14:12Дата последнего изменения: 19.11.2015 14:40Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER