О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Выбор в пользу качества

В преддверии новогодних праздников на потребительском рынке увеличился поток алкогольной продукции зачастую неизвестного происхождения, в большинстве случаев фальсифицированной, небезопасной для здоровья.

Чаще всего подделывают элитный дорогостоящий импортный алкоголь известных марок – ром, виски, коньяк и пр., для приготовления которого используется дешевый спирт, иногда даже технический, красители и ароматизаторы, на бутылку наклеивают поддельные акцизные марки.

Эксперты системы добровольной сертификации «Курское качество» дают несколько простых советов, как не ошибиться при выборе крепких спиртных напитков:

ü Не покупайте алкоголь в неизвестных и нестационарных местах, тем более с рук. В магазинах вы вправе потребовать лицензию на торговлю алкоголем и убедиться в ее подлинности.

ü Обращайте внимание на стоимость напитка, его цена за 0,5 л. не должна быть ниже 185 рублей для водки и ликеро-водочных изделий, для других напитков – от 322 рублей и выше.

ü Проверяйте маркировку.

На этикетках и контрэтикетках информация о напитке, его производителе, емкости тары и крепости должна совпадать с информацией на акцизных и федеральных специальных марках, наносимых заводом-изготовителем или импортером продукции, которые должны быть на всей алкогольной продукции. Марки отличаются по цвету, в зависимости от типа напитка изготавливаются типографским способом с элементами защиты, поддельные марки не отличаются высоким качеством изготовления.

ü Рассмотрите бутылку с напитком на свет. Жидкость должна быть прозрачной, с блеском, без посторонних включений и осадка.

Уже по этим перечисленным признакам можно отличить качественный алкоголь от контрафактного суррогата. Если все же у вас остались сомнения, от покупки лучше отказаться.

Крупные торговые сети для стабильности развития на региональном алкогольном рынке тесно сотрудничают с ОБУ «Курскконтролькачества», в их числе можно выделить следующие торговые сети: «Магнит», «Пятерочка», «Перекресток», «METRO». Появление в них фальсификата исключено.

За квалифицированной консультацией по определению подлинности алкогольных напитков можно обратиться в областное бюджетное учреждение «Курскконтролькачества», подведомственное комитету потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области.

Телефон горячей линии: 8 (4712) 70-06-58.

Дата опубликования: 31.12.2015 12:30Дата последнего изменения: 31.12.2015 12:30Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER