Категории материалов
Календарь событий и дат
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Опрос

Из какого источника Вы получили информацию об услугах в электронном виде?

Общее количество голосов: 96

В Курской области заболеваемость ОРВИ сохраняется на неэпидемическом уровне

По информации регионального управления Роспотребнадзора, в начале 2016 года Европейским бюро Всемирной организации здравоохранения отмечается активизация эпидпроцесса гриппа в некоторых странах Южной и Восточной Европы, в том числе появление случаев летальных исходов заболевания, вызванного подтипом вируса А (H1N1) 2009.

Наиболее тяжелые случаи гриппа диагностируются преимущественно у взрослых в возрасте от 26 до 80 лет, страдающих сахарным диабетом, ожирением, хронической сердечно-сосудистой патологией, бронхиальной астмой, хроническими гепатитами. Наряду с этим случаи, осложненные тяжелыми пневмониями, отмечаются и среди лиц с не осложненным соматическим анамнезом.

В Курской области заболеваемость ОРВИ пока сохраняется на неэпидемическом уровне. Всего за первую неделю 2016 года заболело острыми респираторными заболеваниями 1779 человек, в том числе 1467 детей. И если в сентябре-декабре прошлого года имели место только вирусы не гриппозной этиологии, то уже на 2-й неделе 2016 года в ходе мониторинговых исследований получены положительные результаты вируса гриппа А (H1N1) 2009, который вызвал в свое время тяжелейшую эпидемию во всем мире.

В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Курской области предупреждает работодателей о необходимости неукоснительного соблюдения требований санитарных норм и правил в части соблюдения параметров микроклимата в рабочих помещениях, в первую очередь температуры, особенно в детских и социальных учреждениях.

Наряду с этим специалисты Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют курянам при появлении таких симптомов как высокая температура, боли во всем теле, головная боль, озноб, слабость и далее – кашель, боль в горле, насморк или заложенность носа во избежание тяжелых последствий незамедлительно обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

В течение всего заболевания, которое может продлиться неделю или дольше, необходимо оставаться дома и вызывать врача, свести к минимуму контакты с другими людьми, в том числе отказаться от поездок в общественном транспорте и посещения работы или учебы в течение, как минимум, 7 дней после появления симптомов. При выходе из дома пользоваться медицинскими одноразовыми масками, во время кашля и чихания прикрывать рот и нос носовым платком. Неукоснительно следовать рекомендациям врача и не заниматься самолечением.

Грипп – это заразное заболевание с возможностью развития множества тяжелых осложнений, которые могут закончиться даже летальным исходом. Чтобы этого не произошло, неотложную медицинскую помощь необходимо вызвать немедленно, если появились тревожные симптомы: учащенное или затрудненное дыхание, одышка, синюшная или посеревшая кожа, боли или чувство тяжести в груди или в животе; внезапное головокружение; гриппоподобные симптомы ослабевают, но затем возвращаются вместе с высокой температурой и усилившимся кашлем.

 Ключевые слова, фразы:
Оцените материал:
Дата опубликования: 15.01.2016 15:32 | Дата последнего изменения: 15.01.2016 15:32
Автор: Комитет информации и печати Курской области
Смотрите также
Смотрите также
Добавление комментария

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Фамилия, имя, отчество *

Ваш электронный адрес (не отображается на сайте) *

Текст комментария (жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") *

Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.

Введите символы, изображенные на картинке *