О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

23

Органа власти

4

Подведомственных организации

4

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Начал работу интернет-сервис «Электронный инспектор»

Он доступен в режиме онлайн по адресу: http://онлайнинспекция.рф/inspector/intro. Этот проект был разработан Рострудом в рамках реализации концепции повышения эффективности обеспечения соблюдения трудового законодательства.

Как пояснили в Государственной инспекции труда по Курской области, использование данного инструмента самопроверок позволит предупредить возникновение в коллективах трудовых конфликтов и гарантированно обеспечить соблюдение трудового законодательства.

В прошлом году «Электронный инспектор» работал в пилотном режиме и пользователям были доступны только 10 основных направлений проверок. С начала 2016 года Роструд в значительной мере расширил для работодателей возможности внутреннего аудита предприятий на предмет соблюдения законодательства о труде. Теперь число проверочных листов и возможных сфер самоконтроля возросло до 70. Среди новых – «Сверхурочная работа», «Медосмотры», «Ненормированный рабочий день», «Привлечение к работе в выходные и праздничные дни», «Направление в командировки», «Труд женщин и лиц с семейными обязанностями», «Гарантии беременным и имеющим детей до 3 лет», «Прекращение трудовых отношений по инициативе работодателя при сокращении численности или штата работников и др.

Работодатель или сотрудник может обратиться к сервису, который заменит для них настоящего инспектора труда и проведет проверку верности планируемых или совершенных процедур в интерактивном режиме.

Результатом заполнения «проверочного листа» является заключение системы об отсутствии или наличии нарушений. При выявлении нарушения пользователю, помимо разъяснения законодательства, будут предложены конкретные инструменты для его устранения, а также предоставлены все необходимые для этого шаблоны и образцы документов.

В текущем году Роструд намерен продолжить расширение числа проверочных листов. Кроме того, предполагается создание инструментов стимулирования работодателей для использования данного сервиса. Планируется разработать нормативно-правовую базу, на основе которой руководитель сможет добровольно в интерактивном режиме направить декларацию о соблюдении требований трудового законодательства в Госинспекцию труда. После этого инспекцией может быть принято решение о мерах поощрения. К примеру, предоставить работодателю гарантию защиты от плановых проверок со стороны надзорного органа.

В Госинспекции отмечают, что основная задача нового сервиса – не столько выявить нарушения и наказать виновных, сколько обеспечить их отсутствие.

Дата опубликования: 15.01.2016 15:33Дата последнего изменения: 15.01.2016 15:33Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER