Категории материалов
Календарь событий и дат
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Опрос

Насколько Вы информированы о бюджете Курской области?

Общее количество голосов: 172

В Курской области создан наблюдательный совет регионального отделения ДОСААФ

Первое его заседание прошло под руководством председателя ДОСААФ России Александра Колмакова. Основной темой повестки стало формирование состава наблюдательного совета, возглавил который заместитель губернатора Владимир Проскурин. Стоит отметить, что подобные наблюдательные советы созданы во многих регионах России.

«Наше региональное отделение, которое работает уже длительное время, в большой степени способствует тому, что Курская область стабильно занимает лидирующие строчки всероссийских рейтингов по качеству не только организации призыва в Вооруженные Силы, но и подготовки новобранцев. Задача наблюдательного совета – разработать четкую стратегию действий регионального отделения ДОСААФ», - отметил руководитель курской организации Василий Сляднев.

Учитывая, что срок службы в армии всего 1 год, большая ответственность по подготовке допризывной молодежи к службе в рядах Вооруженных Сил РФ легла на ДОСААФ России. Именно здесь ребята еще до отправки в часть проходят курс молодого бойца, изучают основы воинской специальности. Наша область с этой задачей справляется вполне успешно: в прошлом году план по подготовке юношей к армии был выполнен на 100 %. Немало новобранцев идут в войска с водительскими удостоверениями. Подготовка таких специалистов осуществляется на базе пяти образовательных учреждений. Уроки вождения проходят на оборудованных автодромах, учебные кабинеты оснащены мультимедийными устройствами. Во всех образовательных учреждениях курского ДОСААФ установлены компьютерные классы. В прошлом году силами ДОСААФ газифицировано пять автошкол.

Ежегодно ДОСААФ выпускает около 800 водителей разных категорий. Курсанты не просто получают права, но еще и готовятся к армейской службе. Помимо физической подготовки программа обучения дает призывникам представление об особенностях солдатского быта. Парни учатся стрелять, осваивают навыки работы с радиостанциями, проводят занятия по строевой подготовке.

В прошлом году в Курском отделении создали морскую школу. Первые ее выпускники уже отправились служить на флот. Подготовка стрелков-парашютистов – особая гордость курского ДОСААФ. Таких ребят охотно берут на службу в ВДВ. Парашютному делу будущих бойцов обучают в аэроклубе поселка Рышково.

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, на открытии монумента Тепловские высоты, самой зрелищной частью праздника стали прыжки с парашютом ведущих курских спортсменов-воспитанников ДОСААФ. Парашютисты в военной форме времен Великой Отечественной войны с точной копией Знамени Победы приземлялись на самую высокую точку Северного фаса Курской дуги в момент, когда ветераны поднялись на смотровую площадку.

Александр Колмаков подчеркнул, что в нашу область он прибыл в плановом порядке, чтобы познакомиться с работой первичных организаций. И убедился в том, что Курская региональная организация ДОСААФ вносит достойный вклад в работу по патриотическому воспитанию молодежи.

В завершении первого заседания наблюдательного совета Василий Халамоник, представитель Курского регионального отделения Союза десантников России подарил Александру Колмакову книгу о Курской битве и диск с документальным фильмом «Курская дуга. Уроки русского».

 Ключевые слова, фразы:
Оцените материал:
Дата опубликования: 22.01.2016 16:14 | Дата последнего изменения: 22.01.2016 12:49
Автор: Комитет информации и печати Курской области
Смотрите также
Смотрите также
Добавление комментария

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Фамилия, имя, отчество *

Ваш электронный адрес (не отображается на сайте) *

Текст комментария (жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") *

Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.

Введите символы, изображенные на картинке *