О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

23

Органа власти

23

Подведомственные организации

4

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Курское предприятие «Авиаавтоматика» решает проблему импортозамещения

За свою более чем полувековую историю курский завод «Прибор», а ныне акционерное общество «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова», прошел большой путь развития. Помимо выпуска продукции здесь ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Результатом многолетнего сотрудничества курян и ученых Воронежского государственного университета стало создание теплозащитных композиционных смесей, применяемых для защиты от высокотемпературного воздействия модуля памяти в накопителях полетных данных («черных ящиках»), а также - биологических систем при длительном воздействии повышенной температуры.

В последние годы предприятие занимается перспективными разработками для летательных аппаратов военного и гражданского назначения. Успешный пример освоения импортозамещающей продукции – малогабаритный бортовой накопитель, удостоенный премии «Авиастроитель года-2013» в номинации «За создание нового образца».

В 2015 году здесь работали над бортовым оборудованием, не имеющим аналогов в России и по своим техническим характеристикам сопоставимое с последними зарубежными разработками.

Большое внимание уделяется развитию инвестиционных проектов по выводу на рынки комплекса бортового оборудования WISEFLY: многоспектральной оптико-электронной системы, системы прогностики и диагностики летательного аппарата, управления беспилотным летательным аппаратом, вычислительной техники специального назначения, в т.ч. программного обеспечения, микромодулей. Ряд изделий перспективной техники экспонировался в виде макетов на международном авиакосмическом салоне МАКС-2015.

Несмотря на существующие объективные сложности, 2015 год предприятие завершило с положительной динамикой: объем производства составил более 4,4 млрд рублей, темп роста – 116,2%. По сравнению с 2014 годом на 18,5% увеличилась выручка от реализации продукции. Объем инвестиций за счет собственных средств превысил 504 млн рублей.

В 2016 году в техническое перевооружение производства, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы планируется инвестировать более 450 млн рублей. По итогам 2015 года среднемесячная заработная плата составила 31,9 тыс. рублей, в текущем году планируется довести ее уровень до 35,2 тыс. рублей.

Предприятие активно сотрудничает с учебными заведениями по подготовке специалистов для машиностроительной отрасли, оказывает молодым специалистам материальную и социальную поддержку, создавая новые рабочие места.

В 2016 году в акционерном обществе планируется создать около 20 рабочих мест, трудоустроив квалифицированных специалистов и выпускников учебных заведений.

Дата опубликования: 27.01.2016 14:23Дата последнего изменения: 27.01.2016 14:23Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER