Категории материалов
Календарь событий и дат
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Опрос

Из какого источника Вы получили информацию об услугах в электронном виде?

Общее количество голосов: 97

Государственная поддержка сельскохозяйственной отрасли не снижается

Об этом рассказал заместитель министра сельского хозяйства Александр Петриков, который принял участие в работе областного семинара по подготовке к севу в Дмитриевском районе Курской области. По его словам, несмотря на трудности, которые испытывает наша страна, руководство приняло решение не снижать государственную поддержку агропромышленного комплекса. Эти цифры заложены в федеральный бюджет. 

Замминистра с большим удовлетворением отметил, что хозяйства области готовы к весенне-полевым работам. «Хорошо, что совещание проводится не в Курске, а в сельской глубинке. Здесь, на месте, губернатор, руководители отрасли смотрят готовность к весенне-полевым работам. Хорошо, что здесь присутствуют руководители хозяйств, фермеры и их партнеры по производству, поставщики сельскохозяйственной техники, дилеры, поставщики минеральных удобрений, химических средств защиты растений. Такая дружная работа, думаю, принесет хорошие результаты».

Александр Петриков также подчеркнул, что Курская область – одна из житниц России, регион, который определяет продовольственную безопасность нашей страны. «Курские черноземы – это наше национальное богатство. Земля находится в хороших руках. Область входит в первую пятерку по объемам производства зерна и мяса. В прошлом году, по нашим оценкам, хозяйства сработали хорошо. Например, рентабельность с учетом субсидий составила около 29%, в то время как по стране – 18,9%. Думаю, что инвестиции, которые шли в Курскую область не ослабнут», - заявил федеральный руководитель.

Перед федеральными ведомствами стоит задача поддержать приток инвестиций в сельское хозяйство. Для этого разрабатываются новые инструменты поддержки. Как сообщил Александр Петриков, кроме субсидирования процентной ставки по инвестиционным кредитам в 2016 году, стартуют поддержка компенсации части капитальных затрат при условии ввода проектов в действие, и также проектное финансирование через институты развития.

Кстати, первый транш господдержки из федерального бюджета - 31 млн рублей – уже поступил на счета управления федерального казначейства по Курской области. Это только 4% от объема средств, предусмотренного заключенным соглашением с Министерством сельского хозяйства России. Сейчас главное, чтобы сельхозтоваропроизводители освоили этот транш и организовали свою работу в нормальном режиме.

Как пояснил московский руководитель, в этом году приоритет будет отдан молочному скотоводству. 17 февраля состоялась коллегия Министерства сельского хозяйства. Министр Александр Ткачев поставил задачу по разработке новых мер по стимулированию молочного скотоводства. В частности, речь идет о том, чтобы компенсировать произведенные капитальные затраты на уровне 35% от стоимости проекта, а не 20%, как по другим отраслям сельского хозяйства. Кроме того, речь идет о субсидировании инвестиционных проектов молочного скотоводства и о развитии семейных животноводческих ферм наряду со строительством крупных животноводческих комплексов.

15 февраля вышло распоряжение Правительства РФ, которое касается возмещения части затрат по инвестиционным кредитам на развитие животноводства. На все регионы России были распределены средства в размере 25,8 млрд рублей. Курской области, согласно принятому документу, предусмотрено выделить 1,5 млрд рублей.

 Ключевые слова, фразы:
Оцените материал:
Дата опубликования: 20.02.2016 16:34 | Дата последнего изменения: 20.02.2016 16:32
Автор: Комитет информации и печати Курской области
Смотрите также
Смотрите также
Добавление комментария

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Фамилия, имя, отчество *

Ваш электронный адрес (не отображается на сайте) *

Текст комментария (жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") *

Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.

Введите символы, изображенные на картинке *