О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

«Дачная амнистия» для добросовестных владельцев

Дачная амнистия» - это упрощённая процедура регистрации прав собственности на отдельные виды индивидуальных жилых домов, земельных участков и расположенных на них построек.

Загородные объекты, оказавшиеся в собственности граждан и переданные им на праве пользования в советские времена, принадлежат им лишь фактически, совершать сделки с таким имуществом невозможно. 

В 2017 году утрачивает силу ряд положений законодательства об упрощённом порядке оформления прав физических лиц на отдельные объекты недвижимости.

Регистрация дачного или садового дома до 1 января 2017 года потребует 3 документа:

-правоустанавливающий документ на земельный участок, если права на него еще не зарегистрированы в едином государственном реестре прав;

-декларация на постройку, которая готовится самостоятельно (её форму можно найти на сайте Росреестра);

-заявление на регистрацию.

Кроме того, необходимо будет оплатить госпошлину. Что же изменится с 1 января 2017 года? Действующее законодательство допускает регистрацию права собственности на объект недвижимости без проведения кадастровых работ и кадастрового учёта. С 1 января 2017 года регистрация прав на рассматриваемые объекты будет невозможна без проведения их кадастрового учета. То есть, если сейчас ещё можно зарегистрировать по декларации права собственности на дачный домик или гараж, то после Нового года придётся обращаться к кадастровому инженеру для проведения кадастровых работ и предварительно ставить своё имущество на кадастровый учёт.

Цель «дачной амнистии» - помочь добросовестным владельцам наименее затратно зарегистрировать права на принадлежащую им недвижимость. И такой возможностью воспользовалось около 12 млн граждан. 

Дата опубликования: 06.09.2016 16:22Дата последнего изменения: 06.09.2016 16:22Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER