О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге

ВАРВАРСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ЦЫПЛЯТ – ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ И ПОПЫТКА УЙТИ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Ситуацию на птицефабрике «Красная поляна» прокомментировали в УВД по Курской области.

Для предприятий «Красной поляны» волна банкротств не является чем-то новым. В 2000-2002 годах в Агрохолдинге сразу было обанкрочено больше 10 предприятий, в частности, свинокомплекс «Магнитный», птицефабрика «Красная поляна», Железногорский комбикормовый завод и т.д. Соответственно, все долги были сброшены на старые организации, а вновь образованные новые начали работать, что называется, с «чистого листа», но с полученным в результате банкротства имуществом. В 2008 году предприятия, созданные в 2002-м, были обанкрочены повторно. Все это делается с единственной целью - не погашать реально существующую задолженность перед банками и держателями ценных бумаг Агрохолдинга.

В настоящее время процедуру банкротства претерпевают структуры, созданные в 2008 году. Связано это с тем, что суммарный долг по кредитам и обязательствам Агрохолдинга превысил 4 миллиарда рублей. Основные кредиторы – Сбербанк и ВТБ.

Кстати, УВД по Курской области в сентябре текущего года было возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства Железногорского комбикормового завода.

Сегодняшняя ситуация на птицефабрике сложилась исключительно из-за неумелого менеджмента руководства предприятий, входящих в структуру Агрохолдинга. Ведь поголовье птицы, собственником которого является птицефабрика «Красная поляна», пользуется кормами, произведенными на Железногорском комбикормовом заводе (входит в структуру Агрохолдинга). Корма, в свою очередь, изготавливаются из сырья, произведенного фирмой «Агрохлеб» (входит в структуру Агрохолдинга), и хранящегося в «Курскэкспортхлеб» (входит в структуру Агрохолдинга). Поскольку все эти подразделения имеют задолженность перед банками по кредитам под залог собственного имущества, то любая попытка обанкротить их с целью невозвращения кредитов ведет к перебою по всей технологической цепочке.

Любые попытки официальных контролирующих органов региона обратиться к собственникам, чтобы исправить ситуацию, ни к чему не приводят, так как по документам все предприятия, входящие в структуру Агрохолдинга, принадлежат фирмам, зарегистрированным в Панаме, Бельгии и Гибралтаре. При этом депутат Государственной Думы Александр Четвериков формально является владельцем незначительной доли в этих предприятиях и при любом удобном случае заявляет, что не в состоянии повлиять на сложившуюся ситуацию.

Сотрудники правоохранительных органов считают, что недавнее уничтожение кур и цыплят – показательная акция, направленная на то, чтобы всколыхнуть общественное мнение и попытаться остановить кредиторов и правоохранительные органы, стремящихся пресечь преступную деятельность фактических хозяев данного предприятия. При этом заявленное количество уничтоженного поголовья птицы явно не увязывается с выложенным в Интернете видео. Можно предположить, что по факту было уничтожено в сотни раз меньшее количество птицы, а в реальности большая часть поголовья, скорее всего, попадет в другую организацию Агрохолдинга, которая при этом заявит, что данное поголовье куплено за огромные деньги. Таким образом, новому предприятию удастся уклониться от уплаты налогов.

Дата опубликования: 16.12.2010 15:41Дата последнего изменения: 16.12.2010 15:41Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Последние комментарии

Не суть вообще 18.12.2010 в 11:47

Жалко тысячи загубленных, маленьких жизней на которые вам плевать! Вы все бездушные убийцы и живодеры!

Ответить

Евгений Милославский 18.12.2010 в 11:50

С удовольствием бы убил работников и директора этого предприятия таким же способом - заставил бы их мучатся? облив ледяной водой, а потом бы живьём закопал. Надеюсь с ними так и поступят. Смерть этим нелюдям!

Ответить

Иннокентий Иванович Машков 21.12.2010 в 16:19

Людей не жалеют, а цыплята - это такая мелочь.

Ответить

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER