О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

23

Органа власти

23

Подведомственные организации

4

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

НУЖНО ВЫБИРАТЬ ОДНО – ИЛИ ДЕЛО, ИЛИ ПОЛИТИКА

ГУБЕРНАТОР АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ ОТВЕТИЛ АЛЕКСАНДРУ ЧЕТВЕРИКОВУ,

ЧТО ОБЯЗАН ДЕЙСТВОВАТЬ СТРОГО В ПРАВОВОМ ПОЛЕ И ПРЕДСТАВЛЯТЬ ИНТЕРЕСЫ ВСЕХ СЛОЕВ ОБЩЕСТВА

Вчера губернатор Александр Михайлов направил ответ депутату Госдумы Александру Четверикову на его обращение по поводу ситуации вокруг птицефабрики «Красная поляна».

В нем, в частности, говорится: «Причины сложившейся на птицефабрике «Красная поляна» ситуации, а также пути выхода из неё объективно несколько иные, нежели их «видите» Вы с директором птицефабрики В. Буткеевым.

Главными условиями эффективности производства всегда были и остаются качество работы его руководства и повседневное внимание к делу самих акционеров. К сожалению, вынужден констатировать, что ни того, ни другого нет. Не имелось также и реальных, искренних попыток к налаживанию конструктивного сотрудничества с органами исполнительной власти.

Наоборот, было весьма заметно, что вся Ваша предыдущая производственная деятельность в регионе являлась чем-то вроде трамплина для Ваших политических устремлений. Кстати, и нынешняя переписка со мной, старт которой Вы с директором В. Буткеевым дали именно сейчас, содержит политические выпады, но не реальные предложения. Выпады эти не только не мотивированы, они, мягко говоря, заведомо выдуманы. (Сайт Администрации Курской области «Кому нужна война с цыплятами?»)

Возможно, В. Буткеев и в самом деле не ведает, что банки отказывают в кредите не по вине Арбитражного суда Курской области, а по той причине, что Вы окончательно потеряли у них благонадёжность. Вы-то хорошо знаете об астрономических суммах долгов по кредитам, полученным и не оплаченным предприятиями Агрохолдинга.

С учетом реальных обстоятельств, невозможно оценить по иному «выводы», изготовленные В. Буткеевым, а Вами срочно «препровождаемые» в мой адрес. Причем даже не за Вашей подписью, а за штампом Вашего факсимиле, но на бланке депутата Государственной Думы.

Возможно, В.Буткееву неизвестно о неоплаченном огромном кредите, полученном, в частности, в отделениях Сбербанка России. Но уж Вам как не знать о мерах руководителя Курского отделения Сбербанка России В.В. Родина по возврату денег вкладчиков, о его попытках разыскать, если не деньги, то хотя бы Вас, в том числе с помощью руководства Государственной Думы, судебных приставов и иных органов.

На фоне широких трат чужих (заёмных) средств фраза из Вашего письма «разрешение ситуации в целом зависит от власти, но требует незамедлительного участия Вас, как Губернатора области» есть прямое политическое намерение - возложить с больной головы на здоровую.

С учётом изложенного предлагаемую Вами личную встречу со мной считаю непродуктивной. Суть Ваших желаний видна из ваших с В. Буткеевым писем: губернатор должен, во-первых, своей «волей» остановить инициированную федеральным уполномоченным органом процедуру банкротства, остановить своей «властью» следственные действия, отменить судебные решения, а, во-вторых, понудить ограбленные банки выдать очередной кредит.

На это я обязан Вам ещё раз разъяснить: губернатор - не самоуправный император, а должностное лицо, которое обязано жить и действовать строго в правовом поле и представлять интересы не отдельных избранных, а всех слоев общества.

Со своей стороны вижу выход из сложившейся ситуации в поиске, в том числе и Вами (у Вас для этого есть широкие возможности) достойного инвестора, который согласится приобрести предприятие, вывести его из провального состояния и обеспечить его функционирование, сохранив рабочие места. Сами Вы с таким менеджером, как В. Буткеев, едва ли сможете это сделать. Выбирать нужно одно - или дело, или политика!

Заодно сообщаю, что заместителю председателя правительства Курской области А.М.Золотарёву дано поручение работать вместе с Вами по вопросам привлечения инвестора и законного продолжения конкурсного производства».

Дата опубликования: 18.12.2010 12:32Дата последнего изменения: 18.12.2010 12:32Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER