О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

От безопасного города к безопасному региону

Сегодня на базе управления по делам ГО и ЧС города Курска под руководством заместителя губернатора Курской области, председателя комитета региональной безопасности Василия Зубкова состоялось заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по построению в регионе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». 

На совещании обсудили перспективы развития комплекса и подвели итог уже выполненных работ.

«Безопасный город» - это система, которая упорядочит уже существующие и действующие компоненты на единой интеграционной платформе, один из которых «Система-112». В полном объеме ее ввели в эксплуатацию в 2013 году. Сейчас «Система-112» полностью адаптирована с системами ГЛОНАСС и ЭРА-ГЛОНАСС. Это дало возможность существенно снизить время реагирования и прибытия экстренных служб и в 2,5 раза увеличить количество спасенных людей. Центр космических услуг, ориентированный как на вопросы безопасности, так и на широкое применение в социально-экономической сфере региона, является еще одним элементом нового комплекса. На его базе создается Мониторинговый центр Курской области. Своевременное оповещение стало важной особенностью «Безопасного города». В Курской области эту функцию выполняет Комплексная система экстренного оповещения населения. КСЭОН позволяет обеспечивать гарантированное оповещение в зонах особого риска.

Пилотными зонами для построения комплекса являются четыре муниципальных образования: города Курск, Курчатов, Железногорск и Золотухинский район.

Кореневский район не входит в их число, но активно проводит работу по построению АПК «Безопасный город».

В вопросах построения системы дальше всех сегодня продвинулся город Курск. В 2016 году в областном центре завершено создание единого центра оперативного реагирования, который развернут на базе ЕДДС, и объединил все автоматизированные системы управления и мониторинга. Завершены опытные испытания.

Последующие этапы предусматривают дальнейшее развитие мониторинговых систем на территории города, в том числе установку «умных» камер в местах массового пребывания людей, организацию экстренного оповещения населения через домофонную связь.

Дата опубликования: 30.12.2016 15:02Дата последнего изменения: 30.12.2016 15:02Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER