О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Меры по борьбе с фальсифицированным алкоголем

Обсудили сегодня на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Курской области под председательством губернатора Александра Михайлова.

В центре внимания были вопросы качества и безопасности легальной алкогольной продукции, а также меры по противодействию обороту фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной алкогольной продукции.

Сотрудники полиции в борьбе с фальсифицированным алкоголем проводят специальные оперативно-профилактические мероприятия. По словам врио начальника полиции управления МВД России по Курской области Сергея Герасимова, с начала года из незаконного оборота изъято свыше 65 т фальсифицированной алкогольной продукции на общую сумму более 33 млн рублей, установлена и прекращена деятельность подпольного цеха по производству поддельного алкоголя и 20 складских помещений, выявлено 500 административных правонарушений, следственными органами возбуждено 45 уголовных дел. При этом расследовано и направлено в суд 10 уголовных дел. По результатам судебных решений в текущем году уничтожено порядка 30 т фальсифицированного алкоголя и большая партия тары.

Как подчеркнул председатель комитета потребительского рынка, развития малого и среднего предпринимательства Курской области Михаил Аксенов, важное значение в обеспечении легальности алкогольного рынка имеет внедрение с 1 января 2016 г. единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), которая гарантирует качество и безопасность реализуемого в торговых предприятиях алкоголя. Михаил Аксенов обратил внимание на исследование, сделанное в рамках федерального проекта «Трезвая Россия» в 2016 году. По его итогам составлен национальный рейтинг трезвости субъектов России. Курская область в рейтинге занимает 14 место среди регионов страны. Годом ранее наша область находилась на 35 месте.

В преддверии новогодних и рождественских праздников обследуются предприятия общественного питания, организующие корпоративные мероприятия. В текущем году в ноябре-декабре проведён мониторинг более 50 предприятий Курска и области, при этом фактов угроз для жизни и здоровья граждан не установлено.

Выпуск алкогольной продукции в Курской области производят два предприятия - ООО «ПК Кристалл Лефортово» и ФКП «Курская биофабри­ка». Безопасность выпускаемой ими продукции подтверждается сертификатами. 

Да
Дата опубликования: 30.12.2016 17:02Дата последнего изменения: 30.12.2016 17:02Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER