О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

УЙДЕТ ЛИ НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ ИНВЕСТОР ОТ ОТВЕСТВЕННОСТИ – ЗАВИСИТ ОТ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

Конкурсный управляющий ЗАО «Красная поляна» Петр Благочев обратился в Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ, следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области, прокуратуру Курской области, УВД по Курской области, Железногорскую межрайонную прокуратуру и другие правоохранительные органы с просьбой провести проверку ряда фактов имеющих место в ООО «Птицефабрика «Красная поляна».

Факты, которые заставили пойти Благочева на такие меры, таковы. 31 марта 2010 года Федеральная налоговая служба России обратилась в Арбитражный суд Курской области с заявлением о признании ЗАО «Красная поляна» банкротом. После ряда необходимых процедур Арбитражный суд 19 октября 2010 года признал ЗАО «Красная поляна» банкротом. На тот момент предприятие никакой финансово-хозяйственной и производственной деятельности не вело.

Зато на производственной площадке ЗАО «Красная поляна» было создано, работало и производило продукцию другое юридическое лицо - общество с ограниченной ответственностью «Птицефабрика «Красная поляна», руководителем которого является Владимир Буткеев. Как подчеркивает конкурсный управляющий, из неоднократных бесед и переговоров с Владимиром Буткеевым стало очевидным, что в своей производственной деятельности ООО «Птицефабрика «Красная поляна» использует недвижимое имущество, принадлежащее на праве собственности ЗАО «Красная поляна». Данный факт подтверждается органами Росреестра, которые представили сведения о правах на недвижимость, зарегистрированных ЗАО «Красная поляна». Кроме этого, ООО «Птицефабрика «Красная поляна», в своей производственной деятельности использует огромное количество движимого имущества - технологическое оборудование, средства производства, птицу на выращивании и откорме, иные активы.

Откуда взялось в ООО «Птицефабрика «Красная поляна» движимое и недвижимое имущество? Для объяснения этого факта Владимир Буткеев представил ряд договоров, по которым новое предприятие частью арендовало, частью купило имущество ЗАО «Красная поляна». Однако, изучив эти документы, конкурсный управляющий пришел к выводу, что они заключены на явно невыгодных условиях для арендодателя, а также не зарегистрированы в установленном порядке в Росреестре по Курской области. Из этого следует, что имущество находится во владении у ООО «Птицефабрика «Красная поляна» без законных на то оснований. Поэтому сейчас Петр Благочев оспаривает договоры аренды имущества в Арбитражном суде Курской области. Есть и еще один сомнительный момент: арендные платежи по договорам, заключенным между ЗАО «Красная поляна» и ООО «Птицефабрика «Красная поляна», не поступают, что является нарушением не только договоров, но и действующего российского законодательства.

На момент введения конкурсного управления в ЗАО «Красная поляна» не было и птицы. Куда улетучилось все поголовье – тоже вопрос.

Когда в ходе очередной метаморфозы из ООО «Красная поляна +» образовалась ЗАО «Красная поляна», то на основании разделительного баланса ЗАО приняло основные средства в размере 457 869 220,5 руб. При этом было передано животных на выращивании и откорме на общую сумму 38 515 881,42 рублей. Сюда входит ремонтный молодняк, родительское стадо, КРС. Вернее, входило.

При этом Владимир Буткеев не отрицает то обстоятельство, что у данной организации во владении и пользовании находится имущество, принадлежащее ЗАО «Красная поляна», однако ЗАО за это никакой компенсации не получает и не получало. Более того, руководитель ООО «Птицефабрика «Красная поляна», несмотря на неоднократные обращения конкурсного управляющего ЗАО «Красная поляна», не предоставил возможности провести инвентаризацию и составить инвентаризационную опись.

Между тем, имущество, в том числе птица, составляет конкурсную массу, за счет средств от продажи которого должны погашаться долги предприятия. В том числе по заработной плате и налогам.

Что может стоять за имущественными фокусами Владимира Буткеева? По мнению конкурсного управляющего Петра Благочева, есть два варианта. Либо имущество сознательно повреждено или уничтожено, либо перепродано. И должник умывает руки. А кредиторы остаются ни с чем. Не раз испытанная недобросовестным инвестором схема ухода от уплаты по долгам. Ведь только за последние два года из одной «Красной поляны» вылупилось еще четыре. Остается надеется, что правоохранительные органы эту порочную цепочку разорвут.

Дата опубликования: 31.12.2010 15:36Дата последнего изменения: 31.12.2010 15:36Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER