О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ ПРЕСЕКАЕТСЯ РАСПРОСТРАНЕНИЕ НЕЗАКОННЫХ АГИТАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ

В настоящее время на территории Курской области имеют место факты незаконного распространения листовок и газет с признаками предвыборной агитации. Избирательная комиссия Курской области обратилась в Управление внутренних дел по Курской области с целью пресечения распространения и изъятия тиражей печатной продукции, установления её происхождения и привлечения к ответственности лиц, причастных к ее изготовлению и распространению.

Как сообщает председатель Избирательной комиссии Курской области Галина Заика, на территории области зафиксированы факты распространения выпуска газеты «Справедливая Россия» и листовки «ГеноЦЫП», в которых содержатся материалы агитационного характера.

Региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» в Курской области на момент распространения выпуска газеты уже провело конференцию по выдвижению списков кандидатов на предстоящих выборах депутатов Курской областной Думы пятого созыва 13 марта 2011 года (дата проведения конференции - 25 декабря 2010 года). В соответствии с частью 7 статьи 35 Кодекса Курской области о выборах и референдумах датой выдвижения избирательным объединением списка кандидатов является дата проведения конференции.

Распространение указанных материалов нарушает действующее избирательное законодательство, так как предвыборная агитация в средствах массовой информации начинается за 28 дней до дня голосования - то есть с 12 февраля 2011 года. Кроме того, в выпуске газеты и в листовке отсутствуют указания на заказчика изготовления материала, на оплату за счет средств избирательного фонда, обязательные как для средства массовой информации, так и для агитационного печатного материала.

В настоящее время в отношении лиц, распространявших данную агитационную печатную продукцию, возбуждены дела об административных правонарушениях и переданы на рассмотрение органов правосудия. Одновременно устанавливается происхождение данных материалов и круг лиц, участвующих в организации их изготовления и распространения.

Дата опубликования: 11.01.2011 16:06Дата последнего изменения: 11.01.2011 16:06Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER