О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

23

Органа власти

4

Подведомственных организации

4

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Губернатор Александр Михайлов провел заседание антинаркотической комиссии

Об эффективности совместной работы правоохранительных органов Курской области, направленной на выявление, предупреждение и пресечение каналов поставки наркотических средств, в том числе с использованием возможностей сети Интернет, доложил начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Курской области Александр Коробков. 

Благодаря совместной работе всех уровней власти, правоохранительных органов и общественности за 2016 год на территории региона выявлено 981 преступление, связанное с незаконным обо­ротом наркотиков. Пресечена деятельность 11 наркопритонов. Из незаконного оборота изъято более 58 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Про­ведено обследование 75 почтовых посылок сортировочного цеха «Почта России», в том числе 40 - международных. Наркотических средств и иных запрещенных веществ не обнаружено. Осуществляются совместные рейды и иные проверочные мероприя­тия в местах пропуска через государственную границу Российской Феде­рации. 

Как отметил Александр Коробков, зачастую информацию о сбытчиках наркотических средств наркозависимые получают на интернет-форумах, в последнее время интернет-магазины актив­но рекламируются посредством граффити на стенах различных зданий, домов, гаражей, заборах. Закрыть интернет-сайты не пред­ставляется возможным, так как они находятся за пределами РФ. Но эти сайты внесены в российский Единый реестр доменных имен, позволяю­щих их идентифицировать.

Так, в Управление Роскомнадзора по Кур­ской области для внесения в данный реестр в 2016 году направлено 27 се­тевых адресов, в текущем году - 8, доступ к которым был блокирован. Кроме того, инициативной группой волонтеров «Киберпатруль» вы­явлено и направлено в УМВД для принятия соответствующих мер более 150 адресов подобных Интернет-сайтов. 

По результатам проведенных проверок в региональное Управление Роскомнадзора направлены предложения о рас­смотрении вопроса о закрытии доступа к 64 интернет-ресурсам. В ходе акции «Чистый город» совместно со студентами курских вузов и молодежными организациями выявлено и уничтожено более 200 надписей незаконной рекламы на зданиях и сооружениях областного центра.

На заседании были также подведены итоги мониторинга наркоситуации на территории региона в 2016 году, а глава Дмитриевского района Виктор Петров доложил о проводимой в этом направлении работе на территории муниципального образования.

Анализируя ситуацию и подводя итог заседания антинаркотической комиссии, Александр Михайлов отметил, что довольствоваться достигнутыми результатами ни в коем случае нельзя. Напротив, требуется сделать все возможное для повышения эффективности проводимой работы, усиления координации действий ответственных структур в непростой борьбе с таким социальным злом как наркомания. Это и есть главная задача на предстоящий год. Кроме того, глава региона дал конкретные поручения руководителям правоохранительных органов и структур областной власти.

Да
Дата опубликования: 20.03.2017 17:30Дата последнего изменения: 20.03.2017 17:30Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER