О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Фатежский фермер развивает свое производство

Геннадий Ярыгин начал свой бизнес в 1996 году. А сегодня он не просто выращивает гречиху и ячмень, но и обрабатывает зерно на собственной крупорушке. 

Причем, производство, по сути, безотходное. Очищенная крупа обрабатывается паром, на отопление которого идет мелкая шелуха. А крупную выкупают российские фирмы, специализирующиеся на производстве ортопедических изделий. Как отметил Геннадий Ярыгин, мощность завода – 20 тонн готовой продукции в сутки. Крупу фермер продает московской фирме, которая поставляет ее в разные регионы России.

В планах Геннадия Ярыгина - расширение производства, в этом году он планирует закупить и установить мощную линию по переработке гречихи.

Выступая на Госсовете, Президент РФ Владимир Путин отметил, что фермерам необходимо дать больше самостоятельности в определении приоритетов использования федеральных субсидий на поддержку АПК. Руководствуясь этим, фатежский фермер не стал ограничиваться только заводом по переработке гречихи, а открыл личное подсобное хозяйство. Выиграв грант в размере 1 млн 200 тысяч рублей по программе «Поддержка начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Курской области», он приобрел маточное поголовье эдильбаевской породы овец. Сейчас в хозяйстве уже 600 животных этой породы. Занимается фермер и выращиванием свиней. Мясо он реализует в разных регионах РФ.

Не остаются в стороне от семейного бизнеса дети фермера. Дочь Юлия и зять Сергей занимаются тепличным хозяйством. В теплице выращивают лук, который реализуется в Курской области.

- Котельная – сердце тепличного хозяйства, - считает Геннадий. - Теплый воздух по воздуховоду поступает в теплицу, где за температурным режимом следит автоматика. В блоке стоит симкарта, что позволяет получать оперативно получать информацию и управлять работой в любое время суток. Если произойдет сбой в подаче электричества, то все данные сразу придут на телефон.

Хорошая прибыль дает возможность Геннадию Ярыгину оказывать спонсорскую помощь местной спортивной школе и нуждающимся фатежанам.

Дата опубликования: 02.05.2017 17:56Дата последнего изменения: 02.05.2017 17:56Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER