О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В Курской области разводят европейских косуль

С 2015 года Курская область по решению Союза охотпользователей является пилотным регионом по разведению европейских косуль. Соловьиный край по характеристикам биотопа был признан благоприятной средой для обитания этих животных.

На территории области организованы охотхозяйства, обеспечивающие надлежащее биотехническое сопровождение вида и должную охрану: это ООО ПКП «Антонина», ООО «Жерновецкая дача», ООО «Фотон» и ООО «Горшеченское охотхозяйство».

Для подкормки животных хозяйства выращивают культуры без гербицидов, оборудуют специальные площадки и водопои. В 2016 году Курской областью было закуплено шесть тонн соли, которая разложена на общедоступных территориях. Для защиты косуль от паразитов деревья в пределах территории обитания обрабатываются специальным средством.

В рамках селекционной работы проводятся мероприятия по изъятию косуль. Так, с 15 июля по 15 августа 2017 года в Курской области официально разрешена охота европейских косуль на гону.

Производить её будет имеющее лицензию на данный вид деятельности ООО ПКП «Антонина». На период с 1 августа 2017 года по 1 августа 2018 года постановлением губернатора Курской области установлен лимит изъятия – 463 косули из них 263 – взрослые особи и 200 – молодняк до 1 года.

376 особей, подлежащих изъятию, находятся на территории охотпользователя, остальные располагаются на общедоступных территориях.

На данный момент на территории области насчитывается 5838 особей без учёта весеннего приплода. Ежегодно взрослые самки приносят по два косуленка, некоторые могут приносить по три и даже четыре детеныша.

Комитет лесного хозяйства Курской области обеспечивает стабильное количество косуль и не допускает значительного сокращения численности поголовья.

Дата опубликования: 03.07.2017 16:31Дата последнего изменения: 03.07.2017 16:31Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER