О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

23

Органа власти

23

Подведомственные организации

4

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В Железногорске реализуется программа комплексного развития моногородов

Подробнее об этом проекте рассказал глава администрации города Дмитрий Котов. 

- Понятие «моногород» появилось в 2009 году, когда после событий в Пикалево, связанных с остановкой градообразующего предприятия, граждане начали самостоятельно отстаивать свои права. Президент РФ Владимир Путин тогда поставил задачу изучить причины и разработать стратегические планы ухода зависимости таких городов от экономики одного предприятия.

В результате было выявлено 319 городов, социально­экономическое состояние которых зависит от деятельности одного предприятия. В список вошел и Железногорск. Благодаря этому проблемам города уделяется особое внимание со стороны Президента и Правительства. Мы имеем возможность в приоритетном порядке участвовать в федеральных программах по линии различных министерств и ведомств.

Основная задача сегодняшнего дня в том, чтобы в городе был не один, а как минимум, два полюса, создающие промышленный продукт. Это может быть не только отдельное предприятие, но и целый сектор бизнеса. Главное ­ эти полюса не должны быть связаны между собой в одной производственной цепочке.

Для этого на федеральном уровне принят целый ряд законодательных актов. При Президенте РФ работает Совет по стратегическому развитию и планированию, который в июле 2016 года определил 11 приоритетных направлений стратегического развития до 2025 года. Среди них - «Проект приоритетного развития моногородов».

Под председательством первого зампреда правительства Игоря Шувалова работает проектный комитет по основному направлению стратегического развития РФ «Моногорода». Под эгидой Внешэкономбанка реализуется комплексная программа развития моногородов, учрежден Фонд развития моногородов.

В Курской области при комитете по экономике и развитию создана рабочая группа, в Железногорске – управляющий совет. Куратором проекта в нашем регионе назначен заместитель губернатора Александр Криволапов.

Программа комплексного развития моногородов ­ долгосрочный проект, рассчитанный до 2025 года. Стратегические планы города на период до 2018 года уже собраны в паспорт программы «Комплексное развитие моногорода Железногорск». Отмечу, что глобальных изменений в промышленной структуре города в этот период не прогнозируется. В большей степени мероприятия коснутся формирования комфортной городской среды, развития малого и среднего предпринимательства. Также мы надеемся на реализацию сквозных проектов в области здравоохранения и образования.

Все мероприятия финансируются за счет различных уровней бюджета и внебюджетных средств. Так, только на формирование комфортной городской среды Железногорску в текущем году выделено порядка 25 миллионов рублей из федерального бюджета и 2,8 миллиона - из городского. 

Дата опубликования: 11.07.2017 16:22Дата последнего изменения: 11.07.2017 16:22Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER