О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области
официальный сайт

В первом полугодии предприятия Курской области произвели более 76 тысяч тонн свинины, или с ростом в 3,3 раза

Рост объемов выпуска по говядине превысил 31% и составил 28 тысяч тонн. Мяса и субпродуктов птицы произведено 71,7 тысячи тонн или с ростом на 0,9%. 

Рост поголовья свиней в регионе обеспечен стабильной работой действующих животноводческих комплексов, а также вводом в эксплуатацию в конце 2016 года и выходом на проектную мощность пяти свиноводческих комплексов компании «Агропромкомплектация-Курск». В текущем году ещё три свиноводческих комплекса запустила ГК «Мираторг».

В последние годы мясоперерабатывающая промышленность в Курской области активно развивается. Уже вышел на проектную мощность высокотехнологичный комплекс - «Курский мясоперерабатывающий завод» в поселке Линец Железногорского района. Его мощность - 185 тыс. тонн мяса свинины в год. Производство в полном объеме обеспечено холодильными камерами для хранения продукции. За 6 месяцев т.г. здесь произведено 55 тыс. тонн мяса.

В тестовом режиме начал работать мясокомбинат ООО «Глобал Трейд» в городе Щигры. Его мощность - 40 тыс. тонн мяса свинины в год. Увеличили объемы производства малые предприятия мясной отрасли: «Псёльское» (Беловский район), «Кривецкие колбасы» (Мантуровский район), «Подлесное», мясоперерабатывающие комплексы «Полянское» и «Соловей» (Курский район), которые также имеют современные холодильные камеры и ежегодно вводят новые мощности по хранению продукции. Это позволяет планомерно обеспечивать выполнение заявок по поставке качественной продукции в торговые сети.

Ввод новых крупных хладобоен и работа действующих 47 малых предприятий по убою скота позволяют перерабатывать в регионе до 230 тыс. тонн мяса свиней в год.

Стабильно и с ростом производства работают «Белая птица-Курск», Курская и Железногорская птицефабрики, что позволяет в полном объеме обеспечить переработку выращенной птицы в объеме 160 тыс. тонн в год.

Курская область сегодня в полном объеме обеспечивает себя мясом птицы и свинины. Учитывая конъюнктуру рынка, более 60% мясной продукции отгружается в другие регионы, в том числе на экспорт. В перспективе мясопереработка будет активно развиваться.

В текущем году «Мираторг» приступит к строительству в области высокотехнологичного мясоперерабатывающего комплекса по забою скота мощностью до 4,5 млн голов в год.

Дата опубликования: 26.07.2017 14:28Дата последнего изменения: 26.07.2017 16:08Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER