О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

23

Органа власти

23

Подведомственные организации

4

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Губернатор Александр Михайлов провел заседание Межведомственного совета по предметам совместного ведения

Речь шла о мерах по обеспечению безопасности дорожного движения на территории региона. 

По словам заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Курской области Евгения Волокитина, в центре внимания - мероприятия по обеспечению безопасности пассажирских перевозок, повышению безопасности пешеходных переходов, оформление в собственность бесхозяйных автодорог. Благодаря системной профилактической работе число ДТП за шесть месяцев сократилось на 8,6%, происшествий с участием пешеходов - на 24,6% в сравнении с прошлым годом. С начала года проведено более 800 различных акций. Особое внимание уделяется детям - организовано более пяти тысяч занятий в дошкольных и общеобразовательных организациях. Активное содействие управлению оказывают общественные организации, молодежные движения, блогеры, представители мото- и велосообществ, другие добровольцы. Большим подспорьем в работе ГИБДД являются современные технологии. С начала текущего года с использованием систем фото-видеофиксации, работающих в автоматическом режиме, выявлено порядка 273 тысяч нарушений скоростного режима движения.

Также на заседании обсудили меры по предупреждению и пресечению нарушений законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Для борьбы с контрафактом комитетом потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования разработан и реализуется совместно с федеральными структурами, контролирующими органами и общественными организациями план совместных мероприятий.

Всего в первом полугодии 2017 года обследовано 650 объектов торговли и общественного питания, исследовано более 230 проб алкогольной продукции, из незаконного оборота изъято свыше 25 тонн фальсифицированного и контрафактного алкоголя на сумму более 12 млн руб. За нарушение правил продажи спиртного составлено более 250 административных протоколов, возбуждено 24 уголовных дела, установлена и прекращена деятельность трех складов с поддельным алкоголем.

С целью привлечения населения к проблеме оборота контрафактного алкоголя и сбора информации о нарушениях организована работа горячей линии - 70-24-97. За шесть месяцев на нее поступило более 50 звонков. Большинство обращений подтвердились, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа от 2 до 5 тыс. руб.

Телефон горячей линии 70-06-58 работает в областном бюджетном учреждении «Курскконтролькачества», с которым тесно сотрудничают крупные торговые сети. В их числе можно выделить «Магнит», «Пятерочку», «Перекресток», «METRO». Появление в них фальсификата исключено. 

Да
Дата опубликования: 04.08.2017 17:05Дата последнего изменения: 04.08.2017 17:13Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER