О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Продукция фермерского хозяйства «Сестры Рыжакины» пользуется спросом не только у курян

Существенный вклад в развитие АПК региона вносят более 1300 фермерских хозяйств.2017 год Министерство сельского хозяйства РФ обозначило годом животноводства. На сегодняшний день в фермерских хозяйствах нашего региона содержится 13 тыс. голов крупного рогатого скота, что составляет 10% от численности поголовья в хозяйствах всех категорий. 

Шестой год в Фатежском районе успешно работает и развивается фермерское хозяйство «Сестры Рыжакины». Основное направление – животноводство. На ферме разводят коров и телят, овец, коз, кроликов. Птицы в хозяйстве - 16 тысяч голов. Это куры, гуси, перепелки, фазаны, утки, индейки, цесарки, муларды.

Как рассказала руководитель КФХ Елена Герасичкина, существенную поддержку хозяйство ежегодно получает от государства. Большим подспорьем является предоставленная субсидия на один литр реализованного молока. Дотируется государством также приобретение племенного скота. Получен кредит на покупку сельхозтехники. Два года назад в рамках программы «Семейная ферма» хозяйство выиграло грант в размере 1 млн 900 тыс. рублей на возведение хладобойни. Гранты и субсидии позволяют осваивать новые технологии, развивать и модернизировать производство.

В хозяйстве применяются преимущественно натуральные корма: овощи, зерно, сено, силос. Используемые промышленные корма (комбикорма) не содержат антибиотиков. Кроме того, при выращивании животных не применяются стимуляторы роста, гормональные препараты. Применение лекарственных средств строго регламентировано и осуществляется только по назначению врача. В хозяйстве обеспечены комфортные условия для жизни животных: удобные теплые помещения, обширные территории для выгула и выпаса. Поддерживается высокий уровень санитарной безопасности фермы. Ведется модернизация хозяйства, возводятся новые хозяйственные объекты. 

И так шаг за шагом за шесть лет хозяйство превратилось в достаточно успешное. Фермеры Рыжакины первыми в стране получили экомаркировку «Листок жизни» Экологического союза г. Санкт-Петербурга. Престижный сертификат признан на международном уровне. Экомаркировка подтверждает высокое качество и экологичность мяса, а также безопасность производственных процессов фермы для окружающей среды.

В настоящее время экологически чистая и вкусная мясная продукция «Сестры Рыжакины» известна уже за пределами Курской области. В хозяйстве организовано производство полуфабрикатов. А услуга «доставка на дом» позволяет радовать не только курян, но и москвичей. По словам Елены Герасичкиной, поступают предложения о сотрудничестве и из-за рубежа.

Дата опубликования: 16.08.2017 12:27Дата последнего изменения: 16.08.2017 12:27Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER