О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области
официальный сайт

«Курский край в 1917 году: по документам Госархива Курской области»

Эта тема пресс-конференции, которая прошла в Доме журналиста с участием заместителя директора Государственного архива Курской области Виктора Ракова. 

Он напомнил, что Президент России Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию отдельное внимание уделил событиям предстоящего года, указав, что «2017 год – год столетия Февральской и Октябрьской революций. Это весомый повод ещё раз обратиться к причинам и самой природе революции в России. Не только для историков, учёных – российское общество нуждается в объективном, честном, глубоком анализе этих событий».

В фондах Госархива области находятся свыше 1 млн 200 тыс. документов разного характера, которые позволяют раскрыть социально-экономическое, политическое и культурное развитие общества. Многие свидетельские материалы по разным причинам были утрачены в годы революции и гражданской войны. Тем не менее, ответы на некоторые вопросы можно найти в сохранившихся 10 тыс. документов. Они раскрывают разные аспекты деятельности власти и жизни населения в период с февраля по декабрь 1917 года. Там есть постановления и воззвания временного правительства, циркуляры, телеграфные распоряжения различных министерств, предписания курского губернатора и губернского комиссара, документы, касающиеся организации жизнедеятельности беженцев из западных губерний России, Прибалтики, а также жалобы и заявления граждан.

Виктор Раков отметил еще одну группу источников – это периодическая печать 1917 года. В то время в Курской губернии выходило 30 периодических изданий, три журнала и 27 газет. Тираж газет губернского уровня составлял от 2 до 12 тыс. экземпляров.

Сейчас на сайте Госархива работает виртуальная выставка«1917: столица и провинция», подготовленная совместно архивным комитетом Санкт-Петербурга. Здесь представлены документы центральных и местных органов власти, общественных организаций, частная и официальная переписка, рекламные объявления, листовки, фотографии, публикации в периодических изданиях, позволяющие представить события 1917 года в столице (Санкт-Петербурге) и провинции (Курске).

В календаре знаменательных дат Курской губернии, который размещен на сайте госархива области, также уделено внимание 100-летию революции 1917 года в России. 

Дата опубликования: 12.10.2017 12:58Дата последнего изменения: 12.10.2017 12:58Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER