О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

В Курской области выбраны региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами

Проблема утилизации твёрдых бытовых отходов всегда была одной из наиболее актуальных в стране. Этот вопрос находится на особом контроле Президента России Владимира Путина. «7 000 свалок, 1 500 полигонов, 20 000 незаконных свалок – всё это создаёт невозможные условия для жизни многих наших граждан», – заявил глава государства на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта в конце прошлого года. 

Сдвинуть проблему утилизации ТКО с мёртвой точки помог 458 Федеральный закон, согласно которому регионы должны представить территориальные схемы по обращению с ТКО.

В Курской области этой работе было уделено особое внимание. Принята необходимая законодательная база, а 9 октября 2017 года региональным комитетом ЖКХ и ТЭК проведен конкурсный отбор региональных операторов. С выбранными организациями заключены соглашения, касающиеся деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Курской области сроком на 10 лет.

Так, в северо-восточной зоне деятельности статусом регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами наделено АО «Спецавтобаза по уборке г. Курска», в юго-западной – ООО «Экопол».

В соответствии с территориальной схемой обращения с отходами к северо-восточной зоне деятельности отнесены города Курск и Щигры, Горшеченский, Золотухинский, Касторенский, Курский, Мантуровский, Поныровский, Советский, Солнцевский, Тимский, Черемисиновский, Щигровский районы. К юго-западной зоне деятельности отнесены города Железногорск, Курчатов, Льгов, Беловский, Большесолдатский, Глушковский, Дмитриевский, Железногорский, Конышёвский, Кореневский, Курчатовский, Льговский, Медвенский, Обоянский, Октябрьский, Пристенский, Рыльский, Суджанский, Фатежский, Хомутовский районы.

В соответствии с соглашением АО «Спецавтобаза по уборке г. Курска» и ООО «Экопол» приступят к выполнению своих обязательств после установления и введения в действие единого тарифа на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Как пояснили в комитете ЖКХ и ТЭК, появление региональных операторов по обращению с ТКО положительно скажется на системе обращения с отходами. Региональные операторы несут ответственность, в том числе финансовую, за весь цикл: от сбора и транспортирования отходов до их утилизации, обработки, обезвреживания и захоронения, а также участвуют в ликвидации мест несанкционированного размещения отходов, исполняют иные обязательства, содержащиеся в соглашении.

Введение новой системы предполагает увеличение количества утилизируемых отходов и снижение количества захораниваемых отходов. Это, безусловно, повлечет за собой улучшение экологической и санитарно-эпидемиологической обстановки на территории региона.

Дата опубликования: 13.10.2017 16:10Дата последнего изменения: 13.10.2017 16:10Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER