О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

23

Органа власти

23

Подведомственные организации

4

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

О реализации в Курской области приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

Этой теме была посвящена пресс-конференция заместителя губернатора Курской области Александра Демина. Участие в ней также приняли председатель областного комитета ЖКХ и ТЭК Светлана Яковченко, представители администрации городов Курск, Железногорск, Курчатов, руководители общественных организаций, управляющих компаний. 

Еще в конце прошлого года Президент РФ Владимир Путин в своем обращении к Федеральному Собранию РФ назвал благоустройство дворовых территорий и создание комфортных условий жизни для россиян приоритетной задачей. На эти цели в масштабах страны было выделено порядка 20 миллиардов рублей. Курская область получила 205 миллионов. Благодаря этому в Курской области будут отремонтированы 507 дворовых и 58 общественных территорий.

На сегодняшний день в 33 из 42 муниципальных образований в полном объеме завершен весь предусмотренный на 2017 год комплекс работ по благоустройству. Приведено в порядок 412 дворовых и 41 общественная территория. В заявленных дворах отремонтированы проезды, установлены скамейки и урны, проведена реконструкция системы освещения. Преобразились излюбленные места отдыха курян – парки, скверы, набережные, аллеи. Наиболее масштабные проекты были реализованы в Курске, Железногорске, Рыльске, Дмитриеве, Обояни. Срок окончания работ – конец октября текущего года, что соответствует срокам, установленным на федеральном уровне.

В следующем году реализация приоритетного проекта будет продолжена. На эти цели российским регионам будет выделено 25 млрд рублей. Это заявил на Всероссийском форуме "Городская среда", который проходил в конце июля в Краснодаре, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Курская область получит 214 млн рублей.

На сегодняшний день уже утверждена государственная программа «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы. Участие в ней смогут принять 77 населенных пунктов региона с численностью населения свыше 1000 человек. Сейчас идет разработка муниципальных программ.

- Я очень рад, что за столь короткий срок получилось не только построить красивые и аккуратные дворы, но и сплотить вокруг этого проекта жильцов, которые перестали быть разрозненными собственниками и организовались в сообщество, способное к совместному решению задач. В этом и смысл нашей работы - объединить людей, привить им вкус к благоустройству своей родины, - подчеркнул Александр Демин.

Он подчеркнул, что при реализации проекта особое внимание будет уделено качеству проводимых работ. Контроль за этим осуществляется на всех этапах. Объекты не будут приняты до того момента, пока не будут устранены имеющиеся замечания. 

Дата опубликования: 13.10.2017 16:14Дата последнего изменения: 13.10.2017 16:14Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER