О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

23

Органа власти

23

Подведомственные организации

4

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Как проходит отопительный сезон в Курской области

Сегодня на пресс-конференции сообщили об этом заместитель губернатора Александр Демин, глава администрации Курска Николай Овчаров, председатель регионального комитета ЖКХ и ТЭК Светлана Яковченко, управляющий директор Курского филиала ПАО «Квадра» Александр Воронин. 

- Отопительный сезон в Курской области начался 29 сентября, а к 15 октября поэтапная подача тепла в жилой фонд была завершена. Запланированный комплекс мероприятий по подготовке отопительного сезона выполнен на 100%. Все муниципалитеты подключали отопление согласно температурному режиму. В целом область к предстоящей зиме полностью готова: сделаны необходимые запасы топлива, обследован и отремонтирован жилой фонд, получены паспорта готовности на котельные, заменены ветхие участки инженерных сетей, - сказал Александр Демин.

По словам главы города Николая Овчарова, постановление о начале отопительного сезона в Курске было подписано 29 сентября.

- Со 2 октября мы начали подключать объекты к теплу. На сегодняшний день все школы, детские сады, больницы и другие учреждения получают тепло. С 9 по 14 октября приступили к подключению жилого сектора. Во всех домах города батареи потеплели. Конечно, есть локальные проблемы, которые связаны с порывами теплосетей и завоздушенностью системы, но таких домов в Курске всего пять. Сегодня было проведено совещание с УК, которые заверили, что завершат всю работу в ближайшее время, - подчеркнул Николай Иванович.

Также на пресс-конференции отметили, что озабоченность курян вызывали ремонтные работы, которые проводились компанией «Квадра» на тепловых сетях. В областном центре были разрыты сразу несколько улиц, и люди опасались, что это повлияет на сроки включения отопления в их домах. Но Николай Овчаров заверил, что замена труб уже завершена, рабочим осталось лишь провести косметический ремонт дорожного полотна и благоустроить близлежащую территорию.

Управляющий директор Курского филиала ПАО «Квадра» Александр Воронин обратил внимание на то, что компания выполнила значительно больше работ, чем планировалось. Заменено 14 километров теплосетей, при этом новые трубы отличаются повышенной прочностью и прослужат более пятидесяти лет. На ремонт затрачено более 350 млн. рублей, а в прошлом году вдвое меньше - 164 млн рублей.

- Что касается областной больницы, этот объект был подключен уже к 4 октября, но спустя несколько дней – 9 октября - давление упало в связи с несанкционированным подключением многоэтажных домов, - рассказал Александр Воронин. - Образовавшуюся из-за недобросовестных потребителей проблему - нарушение гидравлического режима в этом районе - пришлось решать не один день и в субботу, 14, тепло вновь вернулось в больничные палаты.

Однако, как заверяют врачи, температура в лечебном учреждении не опускалась ниже отметки 17 градусов.

Дата опубликования: 19.10.2017 16:02Дата последнего изменения: 19.10.2017 16:29Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER