О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

23

Органа власти

23

Подведомственные организации

4

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Лучшие проекты курских молодых ученых получат государственное финансирование

Финальный отбор по программе «УМНИК»-2017 состоялся в ходе регионального форума молодежных инноваций. Это мероприятие ежегодно организуется Фондом содействия инновациям и ассоциацией «Центр поддержки предпринимательства Курской области».

В Курской области федеральная программа «УМНИК» реализуется с 2012 года и направлена на поддержку идей молодых ученых. Именно эту задачу поставил президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию: «Принципиально важно поддержать наших российских талантливых молодых ученых, а их много, чтобы они создавали в России свои исследовательские команды, лаборатории. Для них будет запущена специальная линейка грантов, рассчитанных на период до семи лет. На эти цели, а также на развитие научной инфраструктуры, открытие новых лабораторий только в 2017 году к уже заявленным ресурсам на науку будет выделено дополнительно 3,5 млрд рублей».

И, как отмечают организаторы, участие в конкурсе "УМНИК" это – хороший повод заявить о себе. В Курской области он набирает все большую популярность среди молодых ученых: в этом году количество проектов, представленных на финальный отбор, увеличилось. На форуме экспертным жюри был рассмотрен 31 инновационный проект. Имена победителей, которые получат грант в размере 500 тысяч рублей, уже в ближайшее время назовет Фонд содействия инновациям.

– Конкурс стал реальной возможностью для молодых ученых разработать свой инновационный продукт, организовать его производство и обеспечить выход на рынок, – отметил председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Михаил Аксёнов. – Получив поддержку в рамках Программы «УМНИК», можно развивать свой проект и в случае успешного решения поставленных задач претендовать на более значительное финансирование Фонда содействия инновациям по программе «СТАРТ».

- Конкурс «УМНИК» способствует вовлечению молодежи в инновационную деятельность. И, несмотря на то, что в этом году условия участия в конкурсе немного усложнились: победителям необходимо будет подать заявку на регистрацию результатов интеллектуальной деятельности, разработать бизнес-план инновационного проекта, интерес к конкурсу не снижается. В Курской области очень много молодых трудолюбивых людей, которые будут добиваться поставленных целей. Значит, будет расти научно-технический потенциал нашего региона, - подчеркнула региональный представитель Фонда содействия инновациям, директор Ассоциации МКК "ЦПП Курской области" Ольга Ильинова.

Да
Дата опубликования: 13.11.2017 16:28Дата последнего изменения: 14.11.2017 09:32Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER