О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Вниманию участников Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений

Отделение Пенсионного фонда РФ по Курской области доводит до сведения участников Программы государственного софинансирования пенсии, не перечисливших дополнительные страховые взносы за текущий год, что платеж необходимо произвести не позднее 28 декабря 2017 года.

Для получения государственной доплаты из федерального бюджета необходимо внести за текущий год не менее 2 тысяч рублей. Граждане, не успевшие осуществить платёж до истечения календарного года или перечислившие менее 2 тысяч рублей, потеряют право на софинансирование за 2017 год. Объём государственного соплатежа равен сумме добровольных взносов, но не превышает 12 тысяч рублей в год.

Право на софинансирование имеют граждане, которые вступили в Программу до 31 декабря 2014 года и произвели первый платеж в сумме не менее 2 тысяч рублей не позднее 31 января 2015 года.

Если участнику Программы государственного софинансирования уже был назначен любой вид пенсии по линии Пенсионного фонда РФ, и он подал заявление о вступлении в Программу в период с 5 ноября по 31 декабря 2014 года, то уплаченные им взносы не будут софинансироваться со стороны государства.

Произвести платеж дополнительных страховых взносов можно через бухгалтерию своего предприятия или через любое кредитное учреждение. Также распечатать квитанцию можно с сайта ПФР – раздел «Электронные услуги без регистрации», сервис «Сформировать платежный документ» (www.pfrf.ru/eservices/pay_docs/). Копию платежного поручения о произведенной оплате дополнительных страховых взносов необходимо представить в учреждение Пенсионного фонда по месту жительства в срок не позднее 20 дней со дня окончания квартала, в котором произведен платеж.

Независимо от того, каким способом делаются отчисления по Программе, следует помнить, что они не облагаются налогом на доходы физических лиц, поэтому участники Программы могут воспользоваться социальным налоговым вычетом на сумму сделанных взносов.

Контролировать формирование средств в рамках Программы софинансирования участники могут через сайт Пенсионного фонда России и Единый портал госуслуг.

Важно отметить, что личные взносы в рамках Программы и средства государственного софинансирования входят в общую сумму пенсионных накоплений гражданина в системе обязательного пенсионного страхования, инвестируются и выплачиваются гражданину при выходе на пенсию. На сформированные средства распространяются правила правопреемства.

В 2016 году куряне, участвующие в Программе, перечислили на свои будущие пенсии 20,8 млн. рублей и получили государственное софинансирование в размере 19,9 млн. рублей. Общая сумма сформированных участниками пенсионных средств с учетом государственного софинансирования с 2009 по 2016 год составила 372,8 млн. рублей.

Дата опубликования: 14.11.2017 12:18Дата последнего изменения: 14.11.2017 12:18Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER