О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

23

Органа власти

23

Подведомственные организации

4

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Состоялось очередное заседание Межведомственной областной постоянно действующей комиссии по взаимодействию в организации борьбы с преступностью и социальной профилактике правонарушений

Его провел первый заместитель губернатора Курской области Александр Зубарев. В числе рассматриваемых вопросов была организация работы по развитию сети видеонаблюдения, совершенствованию использования иных технических средств обеспечения правопорядка и безопасности на улицах и других общественных местах.

Как сообщил заместитель начальника УМВД России по Курской области Владимир Шульгин, эта работа в Курской области ведется с 2008 года, когда начал внедряться аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». В 2014 году Курская область включена в состав пилотных регионов Российской Федерации по развитию АПК «Безопасный город». Полностью система должна быть сдана в 2020 году.

На сегодняшний день на территории области установлено 137 видеокамер, информация с которых поступает непосредственно на мониторы в дежурные части полиции. В Курске работает 62 такие видеокамеры, в Железногорске – 17, в Курчатове - 16, в Фатеже – 14, в Рыльске - 11, в Судже - 7, в слободе Белая – 4, в Льгове - 2, в Обояни - 2 и в Пристени - 2.

Рабочие места для отображения видеоинформации с АПК «Безопасный город» установлены в УФСБ России по Курской области, УМВД России по Курской области, УМВД России по г. Курску, ГУ МЧС России по Курской области, МКУ «Управление по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска».

На особом контроле в областном центре – места массового пребывания граждан: железнодорожный вокзал, автовокзал и аэропорт, где также организованы системы видеонаблюдения.

Куряне оценили преимущества установки видеорегистраторов, они все охотнее устанавливают эти системы в организациях и жилых домах. К примеру, сейчас соглашения подписаны с 228 жилыми домами, на которых установлено 1367 видеокамер.

Соответствующие соглашения заключены также с руководителями стадиона «Трудовые резервы», где установлено 14 камер для контроля за общественным порядком в период проведения футбольных матчей и общественных мероприятий, и Спортивно-концертного комплекса - здесь видеонаблюдение ведется с 66 камер.

Внедрение подобных систем – это, прежде всего, антитеррористическая мера, которая помогает следить за общественным порядком, соблюдением правил дорожного движения, а также в раскрытии преступлений и правонарушений. За 9 месяцев нынешнего года с помощью видеокамер раскрыто 252 преступления, выявлено более 519 тысяч административных правонарушений, среди которых значительную часть составляют нарушения правил поведения на дорогах.

Владимир Шульгин обратил внимание на тот факт, что к данной, очень действенной мере безопасности, к сожалению, прибегают не все владельцы торговых и развлекательных центров. Александр Зубарев предложил не ждать решения на федеральном уровне, а решать проблему через паспорта безопасности, которые выдаются на каждый объект. По его мнению, система видеонаблюдения должна быть установлена на всех культовых объектах региона, и активнее нужно вести работу с управляющими компаниями по установке камер на многоквартирных жилых домах.

Члены комиссии обсудили также работу аналогичных межведомственных комиссии муниципальных районов и городских округов Курской области, взаимодействие уголовно-исполнительных инспекций УФСИН России по Курской области с органами внутренних дел по профилактике повторных правонарушений и преступлений со стороны осужденных без изоляции от общества, а также утвердили план работы на 2018 год.

Дата опубликования: 14.11.2017 16:32Дата последнего изменения: 14.11.2017 16:32Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER