О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Мама, вспомни обо мне!

В Доме журналиста состоялась совместная пресс–конференция главного судебного пристава Курской области Евгения Казанова и уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Курской области Александры Коллегаевой.

Они рассказали о совместных мерах, принимаемых в целях укрепления гарантий прав и законных интересов несовершеннолетних детей в регионе.

Евгений Казанов в своем выступлении отметил, что в 2017 году судебным приставам поступило 13490 исполнительных производств о взыскании алиментов. Это на 799 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Суммы бывают разные и порой превышают 1 млн рублей.

- Говоря о борьбе с неплательщиками алиментных платежей, нельзя не сказать о мерах принудительного воздействия. Наиболее эффективной в настоящее время является такая мера, как ограничение должников в специальных правах в виде управления транспортным средством. С начала года лишены водительских прав 2 318 человек, - отметил главный судебный пристав Курской области. – А в октябре этого года президент России Владимир Путин подписал закон, который дает право судебным приставам самим задерживать должников по алиментам. Раньше за помощью приходилось обращаться к сотрудникам полиции. И это зачастую замедляло и усложняло процесс по взысканию долгов с алиментщиков.

Еще одной темой для обсуждения стало проведение акции «Мама, вспомни обо мне!», в ходе которой судебные приставы вручат должникам по алиментам рисунки детей, которые в настоящее время являются воспитанниками детских домов Курской области.

 «По нашему мнению, данные меры принесут положительный результат. Главная цель, которую мы преследуем – это напомнить нерадивым мамам про родительский долг», - отметила Александра Коллегаева.

Дата опубликования: 21.11.2017 12:49Дата последнего изменения: 21.11.2017 12:49Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER