О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Формирование накопительной пенсии требует личного контроля гражданина

Очень часто куряне обращаются с вопросом, что их страховщиком является некий негосударственный пенсионный фонд (НПФ), в который переведены пенсионные накопления без их согласия.

В отдельных случаях граждане всё же имеют к этому отношение, когда, не разбираясь, ставят подписи в предлагаемых им документах и разглашают свои персональные данные по первому требованию. Договоры о переводе средств пенсионных накоплений могли быть предложены в наборе других документов при оформлении кредита, при покупке бытовой техники и т.д. Также агенты НПФ ходят по домам граждан, предлагают заключить договор, суть которого гражданин не всегда может уловить. Некоторым агентам достаточно узнать Ваш СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счёта, поэтому они так настойчиво требуют ваше страховое свидетельство.

Если ваши пенсионные накопления оказались в незнакомом вам НПФ, рекомендуем обратиться:

- в этот НПФ с претензией о незаконном переводе средств. Адрес и контактный телефон НПФ можно узнать на его сайте. Текст претензии составляется в свободной форме. НПФ обязан проинформировать вас, на каком основании ваши пенсионные накопления были переведены в данный НПФ. В частности, НПФ должен располагать договором с вами о переводе средств пенсионных накоплений и предоставить его по вашему требованию;

- в суд с иском о признании данного договора недействительным, требованием к НПФ перевести средства пенсионных накоплений обратно в ПФР или в НПФ, который прежде управлял вашими пенсионными накоплениями, и обязать НПФ возместить вам упущенную выгоду в размере инвестиционного дохода, утраченного при переводе средств;

- в Банк России, который осуществляет надзор и контроль за деятельностью негосударственных пенсионных фондов, с претензией на действия данного НПФ.

Если вы не настроены решительно разбираться в сложившейся ситуации, то просто подайте в учреждение ПФР заявление о переходе (о досрочном переходе) из этого НПФ в ПФР или другой выбранный вами НПФ. Обращаем внимание, что досрочный переход (чаще одного раза в 5 лет) влечет потерю инвестиционного дохода.

Куряне также часто интересуются, почему поданные гражданами заявления о переходе к новому страховщику не удовлетворены, и средства остались у прежнего страховщика. При установлении причин выясняется, что от имени гражданина позднее было подано ещё одно заявление, заверенное нотариусом либо электронной подписью через удостоверяющий центр. В случае, если в течение года от одного гражданина в учреждение ПФР было подано несколько заявлений, будет рассмотрено заявление с более поздней датой подачи, а предыдущие заявления к рассмотрению не принимаются. Выясняется, что последнее поступившее заявление оформлено заведомо неправильно, поэтому и было отказано в его удовлетворении, и соответственно, пенсионные накопления остались у прежнего страховщика.

Если вы столкнулись с такой проблемой, то необходимо обратиться с претензией в удостоверяющий центр или к нотариусу. Разыскать их можно через учреждение ПФР.

Кроме этого курян интересует и информация, связанная с потерей гражданами части своих пенсионных накоплений, поскольку при оформлении договора об обязательном пенсионном страховании с новым страховщиком граждане не были проинформированы агентами о потере инвестиционного дохода. В данном случае рекомендуем обращаться непосредственно в НПФ с жалобой на действия агентов, которые не информируют граждан о возможной потере инвестиционного дохода при смене фонда чаще, чем один раз в пять лет.

Пенсионный фонд напоминает, выбор страховщика нужно делать осознанно. Предоставлять свои паспортные данные и СНИЛС только в том случае, если действительно заинтересовались сделанным предложением о переводе средств накопительной пенсии. Не ставить свою подпись в документе. Читать договор внимательно от начала до конца.

Необходимо помнить, что сотрудники учреждений ПФР по домам граждан не ходят.

Узнать, где в настоящее время находятся средства вашей накопительной пенсии, можно в Личном кабинете на сайте ПФР (www.pfrf.ru) или на Едином портале госуслуг (www.gosuslugi.ru).

Дата опубликования: 27.11.2017 15:51Дата последнего изменения: 27.11.2017 16:00Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER