О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

23

Органа власти

23

Подведомственные организации

4

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Визит курян в Минск: подписаны важные документы

Сегодня официальная и представительная бизнес-делегация Курской области во главе с губернатором Александром Михайловым посетила столицу Республики Беларусь. Рабочая программа однодневного официального визита была весьма насыщенной. В посольстве прошла встреча губернатора с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Республике Беларусь Александром Суриковым. Обсуждались перспективы расширения сотрудничества и роли посольства в этом процессе. Курская делегация возложила цветы и венки к монументу Победы на одноименной площади. Затем во Дворце Независимости в формате один на один прошла встреча президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и губернатора Курской области Александра Михайлова. Также состоялись переговоры в расширенном составе, с участием белорусских министров и членов официальной делегации нашей области.

Отмечено, что за 15 лет действия Соглашения между Администрацией Курской области и Правительством Республики Беларусь выстроены надежные взаимоотношения. Беларусь стала важнейшим торгово-экономическим партнером региона. Действуют соглашения с Гомельской и Могилёвской областями. Подписанное сегодня с Минским горисполкомом - третье. В 2018 году аналогичные соглашения будут заключены с Витебским и Гродненским облисполкомами.

Внешнеторговый оборот сторон растет и к концу 2017 года ожидается на уровне 130-140 млн долларов США. Это почти 20% объема внешнеторгового оборота области со странами СНГ. В структуре импорта и экспорта преобладает продукция машиностроительного комплекса, химической, пищевой и перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, текстиль, обувь, черные и цветные металлы. 25 ведущих предприятий, десятки организаций малого и среднего бизнеса сотрудничают с белорусами. «КурскБизнесАвто» поставляет в регионы ЦФО машины Минского автозавода, сельскохозяйственную, коммунальную и дорожно-строительную технику белорусского «Амкадора». Курский ТД «Белшина» в текущем году реализовал продукции белорусского производства на 200 млн рублей. «Могилевлифтмаш» экспортирует лифты. Мозырский домостроительный комбинат возводит в Курске «Белорусский квартал». Продукцию российско-белорусского «Белполя» хорошо знают не только в нашей области, она идет в шесть стран мира. На курских полях работает техника «Бобруйскагромаша», «Лидсельмаша», «Минского тракторного завода», «Гомсельмаша» и др. Центр земледелия Национальной академии наук Беларуси и Курский НИИ АПК обмениваются селекционным материалом, вместе создают новые сорта зерновых культур. В нашей области работают более 60 фирменных магазинов, реализующих белорусские товары. Активно взаимодействуют стороны по линии выставочно-ярмарочной деятельности в сфере образования, культуры, молодежной политики. Вузами Курской области и Белоруссии заключено 33 договора, а муниципальное партнерство развивается на основе 17 протоколов о побратимских связях.

- В этом году мы приехали в Минск с большой бизнес-делегацией и конкретными предложениями, реализация которых поможет увеличить внешнеторговый оборот, - отметил Александр Михайлов на встрече с Александром Лукашенко. – Совместными усилиями в ближайшие год – два мы можем выйти на докризисный уровень в 250 млн долл. США.

Александр Лукашенко, в частности, подчеркнул: «Курская область – наш надежный партнер, с которым мы сотрудничаем давно и с удовольствием. И ваш очередной визит мы рассматриваем, как свидетельство искренней заинтересованности в развитии двустороннего сотрудничества».

Куряне предложили расширить кооперацию с белорусскими партнерами. Планируется создать в области «Торговый дом» по реализации техники Минского тракторного завода и продукции «Беларусь калия», организовать поставки гранитного щебня для ремонта курских дорог и производства железобетонных конструкций. Речь шла и о сотрудничестве в сфере инноваций, использовании белорусскими предприятиями разработок ЮЗГУ, укреплении связей медицинских вузов, совместном развитии олимпийских видов спорта.

Александр Лукашенко выразил уверенность, что сегодняшняя встреча позволит укрепить партнерские связи, «которыми в Беларуси действительно дорожат». 

Да
Дата опубликования: 05.12.2017 17:14Дата последнего изменения: 06.12.2017 09:46Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER