О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

23

Органа власти

23

Подведомственные организации

4

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Александр Михайлов поблагодарил курских депутатов за совместную работу над региональным бюджетом

На сегодняшнем заседании Курской областной Думы местные законодатели подавляющим большинством (36 «за» и всего 4 «против») утвердили во втором чтении проект бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

В связи с тем, что объемы финансовой помощи из федерального бюджета на 2018 год увеличены на 6 млрд рублей, общий объем доходов вырос до 49, 3 млрд рублей; объем расходов составит 52,4 млрд рублей, что на 5,8 млрд больше первоначального; дефицит планируется в сумме 3,05 млрд рублей и снижен еще на 188 млн рублей. При этом общие доходы облбюджета на 2019 год составят 45,4 млрд рублей; расходы – 47,9 млрд; дефицит - 2,5 млрд рублей. В 2020 году, соответственно, это 45,2 млрд рублей и 46,3 млрд; дефицит снижен до 1,2 млрд рублей.

Как подчеркивали депутаты, представленный администрацией региональный бюджет тщательно проработан, в ходе обсуждения в комитетах он дополнен правками при участии Контрольно-счетной палаты области и Управления юстиции. Итоговый документ максимально сбалансирован, учитывает динамику развития экономики и гарантирует исполнение социальных обязательств, в т.ч. майских указов Президента РФ. Объем финансирования социальной сферы значительно вырос.

По сравнению с первым чтением ко второму увеличены расходы на развитие экономики – на 3,2 млрд рублей или на 45%, в том числе сельское хозяйство – на 2,5 млрд. рублей или 167%, дорожное хозяйство – на 639 млн или 14,3%; социальная политика – на 237 млн или 1,6% (составит 14,9 млрд); образование – на 464 млн. или 3,7%; здравоохранение – на 354 млн или 9,7%. Более миллиарда добавлено Курску, в том числе 400 млн рублей на школу по пр. Дериглазова, 240 млн рублей – на дороги, 50 млн – на создание детского технопарка «Кванториум».

- Хочу поблагодарить всех депутатов, кто серьезно поработал над бюджетом, внес дельные и конкретные предложения. Для региона чрезвычайно важно принять главный финансовый документ пораньше, чтобы мы могли и в дальнейшем согласовывать свои действия, синхронно работать с федеральными структурами и нашими муниципалитетами, которым нужна поддержка, - сказал Александр Михайлов. – Что касается недовольных - фракции ЛДПР, то мы привыкли реально работать, а не изображать заботу о народе. Просил бы наших курян в Госдуме действовать активнее в интересах региона и инициировать принятие необходимых законов. 

Да
Дата опубликования: 07.12.2017 16:14Дата последнего изменения: 07.12.2017 17:31Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER