О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Состоялось расширенное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и взаимодействию с инвесторами

Губернатор Курской области Александр Михайлов обратится к присутствующим с Инвестиционным посланием на 2018 год. 

Глава региона подчеркнул, что все задачи по улучшению предпринимательского климата, поставленные на 2017 год - выполнены. Прогнозируется, что объем инвестиций в основной капитал составит 98,5 млрд рублей с приростом на 4,3% к уровню 2016 года, прирост ВРП составит 2,6%.

Аналитическое кредитное Рейтинговое Агентство в 2017 году присвоило Курской области кредитный рейтинг на уровне А(RU), прогноз «Стабильный». Такой же рейтинг присвоен выпуску облигаций Курской области.

По оценке рейтингового агентства «Эксперт РА» Курская область занимает по инвестиционному потенциалу 37-е место среди субъектов Российской Федерации, по инвестиционному риску –10-е место и входит в категорию 3А1 «Пониженный потенциал - минимальный риск».

- Для нас важны оценки экспертов, но также важны и оценки инвесторов. У нас налажен постоянный контакт с руководителями крупных компаний, работающих в области. Мы регулярно проводим встречи, обсуждаем имеющиеся проблемы, и находим пути их решения. Мы открыты для бизнеса и готовы вести конструктивный диалог, - сказал губернатор Александр Михайлов.

В 2018 году в Курской области продолжится работа по внедрению целевых моделей по основным направлениям улучшения инвестиционного климата. Все они направлены на достижение конкретных результатов по упрощению процедур ведения бизнеса, сокращению сроков получения разрешений, необходимых для открытия собственного дела, разрешений на строительство инвестиционных объектов, подключений к объектам инфраструктуры и др.

Также в следующем году акцент будет сделан на развитии в Курской области государственно-частного партнёрства, формировании информационного общества и внедрении цифровых систем, реализации приоритетных проектов и направлений во всех сферах экономики.

- Напомню вам слова Президента Российской Федерации Владимира Путина: «Создание комфортных условий для бизнеса – одно из ключевых условий обеспечения устойчивого роста, стабильного развития экономики и социальной сферы». Призываю всех участников инвестиционного процесса – представителей органов государственной власти и органов местного самоуправления, предпринимателей – объединить усилия для достижения этой цели, - подчеркнул глава региона.

Полный текст Инвестиционного послания на 2018 год размещен на официальном сайте администрации Курской области - http://adm.rkursk.ru/index.php?id=13&mat_id=75060.

Да
Дата опубликования: 29.12.2017 14:17Дата последнего изменения: 29.12.2017 14:46Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER